Название свадеб по годам от 0 до 100 лет

0
524

%image_alt%

День бракосочетания для многих самый радостный день в жизни. Или один из таковых, ведь рождение совместного ребенка — это намного большее счастье. Название свадеб имеет очень глубокие корни и лучше придумать даже современным образованным умам не под силу. Ведь, в былые времена люди намного лучше чувствовали природу и отождествляя каждого человека с ней находили те истины, которые современные психологи подолгу учат в учебных заведениях. Названия годовщин свадеб по годам также определяет и подарки, которыми принято одаривать супругов.

Но для чего это нужно? Ведь, современный человек привык отмечать только юбилейные даты свадьбы, не придавая значения промежуточным. Раньше люди больше верили приметам, которым их учили предки и строго соблюдали их. Возможно, сила убеждения, а может быть и какие-то более высшие силы сохраняли брак тех, кто делал все по правилам. Именно поэтому названия годовщин свадеб по годам знали абсолютно все и особых напоминаний им не требовалось.

dUwe7kzvwmM

Современному человеку стоит объяснять почему именно название свадеб олицетворяется с тем или иным прилагательным. Этим и займемся. Итак, название свадеб:

День свадьбы называют зеленым. Т.к. молодая семья, как и зелень, с которой в старину сравнивали любое начало, очень красива, свежа, легка, но в то же время хрупкая и незрелая. Лучше, если в этот день будет подарено много цветов с зеленью.

Ситцевая или же Марлевая свадьба

1 год, 1 годовщина свадьбы — Ситцевая Свадьба

Первая годовщина семейной жизни. Самый сложный год позади, молодожены узнали друг друга ближе, преодолели самые настоящие семейные трудности, столкнулись с обыденностью семейных отношений.

Хороший подарок на ситцевую свадьбу — красивый набор постельного белья из настоящего хлопка, ситца, шелка, атласа. Также на ситцевую годовщину свадьбы можно дарить молодым супругам одеяла, подушки, кровать. По традиции в первую свадебную дату годовщину свадьбы принято выпивать бутылку шампанского с дня свадьбы, заблаговременно припрятанную.

Бумажная свадьба

2 года, 2 годовщина свадьбы — Бумажная Свадьба

Двухлетие супружества. Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака.

Хороший подарок на бумажную свадьбу — шикарный, дорогой семейный фотоальбом в тиснённом переплёте, эксклюзивный блокнот, хорошие книги, билеты на концерт с популярной знаменитостью или на хороший спектакль.

Кожаная или же Пшеничная свадьба

3 года, 3 годовщина свадьбы — Кожаная Свадьба

3 года совместной жизни. Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться как кожа.

Самый лучший подарок на кожаную свадьбу — это качественное мужское портмоне из настоящей кожи мужу семейства и изысканный кожаный кошелёк хозяйке дома. Также на кожаную годовщину свадьбы в качестве элегантного подарка со вкусом можно презентовать красивые изделия их хрусталя.

Льняная или же Восковая свадьба

4 год, 4 годовщина свадьбы — Льняная Свадьба

4 года вместе. На праздничном столе обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи. Как проверка супружеских отношений в Жень годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

Отличный подарок на годовщину льняной свадьбы — это красивая скатерть на праздничный стол. Или же это может быть чудесный, тёплый плед, нарядный комплект постельного белья, шикарное покрывало, ароматические свечи в причудливо изогнутых канделябрах. Вполне уместным подарком на льняную свадьбу будут предметы бытовой техники — стиральная машина, микроволновка или кухонный комбайн.

Деревянная свадьба

5 лет, юбилей свадьбы — Деревянная Свадьба

Пятилетие супружества. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа. В этот день гости приносят супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. Супруг сам должен сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет эту поделку лаком в доказательство своей женской уступчивости.

Самый лучший подарок на первый свадебный юбилей молодой семьи — это красивая и прочная мебель из дерева — кровать или диван, кресло или семейный стол.

Чугунная свадьба

6 лет, 6 годовщина свадьбы — Чугунная Свадьба

6 лет супружества. Очередной кризис в супружеских отношениях. Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от любого удара. Отношения молодых, несмотря на немалый срок, необходимо поддерживать как и огонь семейного очага.

Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды, а жена обязательно должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь семейное фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома.
Цинковая свадьба

6,5 лет, свадебная дата – Цинковая Свадьба

6, 5 лет после женитьбы. Эта годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Кризисы уже позади, поэтому основной задачей семьи становится обустройство дома.

Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль, какие-нибудь полезные кухонные наборы.
Медная свадьба

7 лет, 7 годовщина свадьбы — Медная Свадьба

7 лет после начала совместной жизни. Первая благородная и уверенная годовщина. И хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными колечками или монетами — символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения. Подаренные кольца носятся супругами на протяжении всего юбилейного года.

Лучший подарок на годовщину медной свадьбы — столовое серебро, набор столовых принадлежностей. Также в дату медной свадьбы будет хорошо, если муж подарит жене одну или несколько монет из таких драгоценных металлов, как золото, серебро или платина, а жена в ответ тоже подарит мужу хотя бы железный доллар или евро.

Жестяная свадьба

8 лет, 8 годовщина свадьбы — Жестяная Свадьба

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ