Швейные хитрости — 50 бесценных советов…

0
714

Есть в шитье такие тонкости и премудрости до которых самой дойти иной раз трудно и вот тут по-настоящему выручают советы бывалых швей. Прочитаешь такой и удивляешься, почему самой в голову не пришло

Моя головная боль — строчка на трикотаже. Пока прошью, изведусь. Хочется, как положено — двойной параллельной строчкой прошить, да не получается. А вот такая строчка ничуть не хуже смотрится, зато ложится ровно.

2. А вот и хитрый приёмчик: строчка в центре прошита наклонным зигзагом — и ведь не тянет, не морщинит. А последняя строчка — результат прямой строчки зигзаг — я как раз всегда с ней и мучаюсь

3. Губки с двух сторон помогают прошивать длинное полотно, не сдвигая его и строчку

4. Отстрочить ровно (что значит красиво) гульфик на брюках/юбке не всегда и не у всех получается. Мне иногда приходится дважды прошивать и неровные места потом подпарывать. А вот ведь как надо: нарисовать-начертить прямую ровную линию на кальке, приколоть на то место, которое нужно отстрочить, и прошить по намеченной на бумаге линии. Прошила — бумагу оторвала. И быстро, главное!

5. Гениальный совет, который стОит выучить: НАПРАВЛЕНИЕ СТРОЧЕК

Особенно актуально для тонких тканей, которые любят косить (у меня). На диаграмме показано, где начинать строчку, в каком направлении шить. Мне когда-то приходило это в голову, более того, я так и делала иногда, изрядно намучившись сначала.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ