Трагедия русских женщин

0
515

Как часто мы страдаем от вечных переживаний по поводу внешности, соответствия каким-то стандартам и т.д. Находимся в постоянном напряжении, пытаясь решить все вопросы одновременно… А иногда так не хватает этой легкости и непринужденности…

Вчера я встретила самую красивую женщину, которую только видела в жизни. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как я увидела ее именно в таком месте – она встретила нас в музее Патек Филипп.

Да, конечно, это роскошный музей, и коллекция там просто нереальная – часы с 15 Века, но таких гидов, как она – их не бывает. Во-первых, она нереально красива. Ей, может, 60, может, 75 – не угадаешь, потому что там годы самозабвенного ухода за собой. И вовсе не такого, когда в морду вкалыват разные вещи – а когда себя любят, берегут, балуют, когда не бывает в жизни трагедий, лишений, даже неудовольствия не бывает. Я выдержала минут 15 – и сказала, что она самый красивый человек в моей жизни. Не то чтобы я получила в ответ удовольствие. Она так очень умеренно приняла мое восхищение, ответила, что нет, она не Маделин, на бейдже почему-то первым написали второе имя, а первое Согра – это древнее персидское имя.

У этой Маделин очень дорогие украшения – часы (и не Патек Филипп), браслеты, кольца. Узкое лицо с красивым носом и живыми карими глазами – глазам лет пятнадцать. Волнистые волосы – наполовину седые, наполовину блондинистые. Она тщательно накрашена – и тон есть, и темно розовая помада, и подводка на глазах, и тушь. Цену одежды невозможно определить – и в этом особенный шик, ты не можешь сказать вот никогда – дорогая она или нет. Просто она потрясающая – и не важно, сколько она на себя потратила. Сказать, что все эти часы из золота и бриллиантов от 15 до 19 Века произвели на меня в 10 000 раз меньшее впечатление – это ничего не сказать. Я ошеломлена и покорена.

Фото этой лже-Маделины надо показывать всем женщинам от 10 лет до 90 – чтобы они понимали, кого считать идеалом. Она похожа на Кармен Делль Орефайс.

Моя неистовая влюбленность в эту женщину случилась где-то посередине мыслей о том, что, к сожалению, в Европе все-таки женщины совершенно по-другому к себе относятся. Даже не знаю, как это определить. Понятно, что Европа вся разная, но если сосредоточиться на Женеве, на городе, где большинство людей выглядит очень стильно, и где мои штаны, мои шарфы, мои шапки и юбки никто не считает странными или мешковатыми, где люди говорят, как офигительно я одета и какие красивые у меня вещи, то даже на примере одного этого города ты, увы, ощущаешь драматическую разницу с тем, как в Москве (пусть не во всей России, не буду обобщать) женщины оценивают сами себя и других женщин тоже. (и не потому что мне лично зверски нужно одобрение, что, разумеется, правда, но все-таки не с маниакальным уклоном – а потому, что дома работают какие-то ужасно ограниченные представления о красоте и это сильно раздражает).

Здесь вообще иные принципы – и всякая там (ой, как мне хочется сильно выразиться матом на этом месте) свежесть, сексуальность и (опять матом, опять много, высоко, раскатисто) женственность в таком рюшечно-обморочном выражении – это все не отсюда.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ