Висцеральный жир — невидимый враг! Избавилась от этой гадости…

0
1156

С проблемой жировых отложений в области живота сталкиваются как женщины, так и мужчины. Зачастую это происходит после 40 лет, когда у многих возникают трудности с правильным обменом веществ.
В области живота накапливаются два типа жира: подкожный и висцеральный. Подкожный жир находится непосредственно под кожей, а висцеральный окружает органы брюшной полости. Именно этот «жировой фартук» ужасно портит фигуру, а также несет серьезную угрозу здоровью.

Как убрать висцеральный жир

С помощью упражнений
Одним из самых действенных является упражнение «Вакуум в животе». Начинай выполнять его лежа на спине, расположив руки вдоль тела. Сделай выдох и втяни живот как можно сильнее. Зафиксируй это положение на 10–15 секунд. Сделай еще раз маленький вдох и зафиксируй положение еще раз на 10–15 секунд. Если тебе трудно задерживать дыхание, делай маленькие вдохи. Сделай выдох, затем перейди на свободное дыхание. После нескольких вдохов-выдохов повтори упражнение.

%image_alt%

С помощью диеты
Чтобы избавиться от висцерального жира, необходимо внести коррективы в свой рацион: сократить количество употребления транс-жиров, а также жиров животного происхождения. Не стоит игнорировать чувство голода, ведь именно это и провоцирует накопление висцерального жира. Для организма голодание — огромный стресс. По этой причине жир не расходуется организмом, а наоборот — накапливается.

%image_alt%

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ