Маленькое черное платье: правильные фасоны для 20, 30, 40 и 50 лет

0
1454

В гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье.

20-30-40-50-1497358170k8ng4-520x800

И для каждой оно свое! Выбирай правильную модель по возрасту и типу фигуры, дополняй изящными аксессуарами, и ты — мисс элегантность.

Для юной фигуры подойдет платье А-силуэта. Такая модель отличается элегантным облегающим верхом и расклешенной юбкой. Основной акцент делается на плечи и талию — даже визуально она выглядит более тонкой. А широкая юбка помогает скрыть или добавить пару сантиметров в области бедер. Дополни платье туфлями на высоком каблуке и ажурным жакетом.

30+

Продемонстрировать женственные формы поможет платье-тюльпан. Приталенное сверху, с объемной юбкой, оно уравновешивает силуэт всем обладательницам фигуры типа «груша». Обрати внимание и на длину платья. Чем выше рост, тем длиннее оно должно быть. Беспроигрышный вариант — до колена. Удачные нюансы — пояс на талии и вырез, подчеркивающий грудь.

40+

Если ты обладательница фигуры типа «прямоугольник», примерь платье в стиле new look. Такой фасон сделает силуэт идеальным. Узкий корсет выделит талию, аккуратные рукава подчеркнут линию плеч, а широкая юбка в форме цветка — округлость бедер. Сделать образ более романтичным поможет аккуратный
шейный платок. Кроме того, он станет ярким акцентом в образе.

50+

Платье лаконичного кроя без дополнительных деталей подойдет для любого образа. Особенно эффектно оно будет смотреться на высоких женщинах. Скроенное по фигуре, длиной до колена, без воротника, с короткими рукавами — оно подчеркнет стройность и скроет все лишнее. Для создания утонченного образа добавь к наряду крупное колье, клатч и балетки.

! Совет от эксперта Анаит Мхеян: Особенность маленького черного платья в том, что оно многофункционально. Добавь к нему красивый клатч и украшение — образ для выхода в свет готов. Например, в этом сезоне в моду снова входят броши: расшитые, керамические, расписные — они выгодно оттенят цвет платья. С менее активным аксессуаром, например, шейным платком, уже можно пойти на работу.

Стоит отметить, что женщинам постарше лучше придерживаться классических сочетаний в аксессуарах и выбирать платья из более плотной ткани. Девушки могут экспериментировать и сочетать, например, яркие шарф или сумку с цветными колготками в тон.

ИСТОЧНИКbeauty-women.club
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ