“Моя дочь закатила истерику в магазине. Но я знаю, что делать в таких ситуациях!”

0
364

Пожалуй, каждый родитель не понаслышке знает, что иногда дети способны закатить истерику в самых неподходящих ситуациях.

В общественных местах, будь то парки, торговые центры или рестораны, плачущие дети — явление не из приятных как для родителей, так и для окружающих. Однако ни для кого не секрет, что порой ребёнку просто нужно выплакаться, чтобы высвободить накопившиеся эмоции.

В итоге родители зачастую чувствуют себя неловко в подобных ситуациях. Они переживают, что подумают о них люди, даже если не сделали на самом деле ничего, что заслуживало бы осуждения.

original-400x220

Джастин Балдони — актёр, известный зрителю по роли в сериале “Девственница Джейн”, — не так давно столкнулся с истерикой своей маленькой дочки и решил поделиться с остальными родителями своими советами.

Актёр вспомнил, что делал в таких ситуациях его отец, и написал об этом на своей страничке в Facebook.

Балдони ходил по магазинам с отцом и дочкой Майей. На фото можно увидеть, что оба мужчины смотрят на девочку, которая в слезах катается по полу.

Но они при этом не испытывали неловкости, а решили сохранять спокойствие — несмотря на то, что дело происходило в многолюдном месте.

Вот что Джастин написал об этом случае в соц.сети:

“Моя жена Эмили сделала этот снимок в супермаркете. Теперь это одна из моих любимых фотографий с папой.

Двое мужчин молча стоят вместе, навеки связанные бесспорной любовью друг к другу и к этой новой, чистой душе, ради которой оба готовы пойти на всё. Я могу только догадываться, как часто вёл себя подобным образом в её возрасте. Отец научил меня, что значит быть настоящим мужчиной, но этот пост посвящён одной конкретной вещи.

Не смущаться в неловкие моменты. Когда я был маленьким, мне неоднократно приходилось наблюдать, как ему это удаётся. Идеальных родителей не существует, но папа объяснил мне, как важно не зацикливаться на том, что подумают о тебе другие.

Папа всегда разрешал мне высплёскивать все эмоции, которые я испытывал, даже если происходило это было в окружении людей и выглядело неловко. Я не припоминаю, чтобы он хоть раз сказал мне: “Перестать реветь!” или “Не позорь меня!”. И я только недавно осознал, какую важную роль это сыграло для моего эмоционального развития.

Наши дети каждый день узнают и обрабатывают очень много информации, не зная, как к ней относиться и что делать со всеми этими новыми ощущениями. Я стараюсь всегда давать дочке понять, что это абсолютно нормально — испытывать сильные эмоции.

Меня не смущает, когда она орёт в самолёте или закатывает истерики в супермаркете. Я её папа, а не ваш.

Давайте не стесняться своих детей! Их выходки не говорят о нас ничего плохого. Да и к самим себе нам не помешало бы относиться терпеливее и спокойнее.

Если бы и мы выражали все свои чувства и позволяли себе плакать, когда испытываем в этом необходимость, возможно, мы бы заодно позволяли себе больше веселиться и радоваться.

А это уж точно никому не помешает”.

Многие родители одержимы общественным мнением, пусть даже и неосознанно. Однако, как верно отмечает Джастин, дети только учатся воспринимать мир со всем его разнообразием, и это нормально, что порой данный опыт вызывает у них бурный всплеск эмоций

ИСТОЧНИКmarketium.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ