Здесь всё, что ты должен знать о куриной печени! Эти 10 фактов любого заставят пересмотреть свои взгляды.

0
4120

Вот тебе и просто еще один субпродукт!

Польза куриной печени

Сложно сказать, почему мы оцениваем субпродукты гораздо ниже, чем мясо из жировой, соединительной и мышечной ткани. Но факт остается фактом. Субпродукты можно разделить на 2 категории.

thumb3-840x440-2

К первой относят почки, печень, язык, мозги, сердце, хвосты (бараньи и говяжьи) и диафрагму. Ко второй — желудок, ноги, уши, легкие и свиной хвост. Как известно, всё это используется для производства колбасы, консервов, копченостей и паштетов.

Можно со всей уверенностью утверждать, что самым популярным субпродуктом была и остается куриная печень. Ее покупают и готовят чаще всего. Будем откровенны, куриная печень— кладезь витаминов, аминокислот, ферментов и минералов. Многие отказываются употреблять ее, утверждая, что продукт имеет два недостатка: запах и привкус. Но избавиться от них очень просто. На самом деле, такой субпродукт больше, чем просто полезен. И проблема в том, что мы знаем о его пользе либо очень мало, либо вовсе ничего. Давайте исправлять это.

Почему стоит включить печень в свой рацион

Начнем, пожалуй, с самого основного — 10 причин, почему нужно узнать больше рецептов блюд из печени и включить несколько из них в рацион своей семьи. Некоторые пункты вас очень удивят, поверьте.

  • Содержит такое же количество белка, как и диетическая мясная грудка.
  • Насыщена витамином В, который оказывает положительное влияние на иммунную и кровеносную системы, и богата витамином А — незаменимым для здоровья глаз и кожи.
  • Включает фосфор, магний и железо. В 100 г куриной печени содержится суточная потребность организма в железе. А, как известно, именно железо принимает непосредственное участие в образовании гемоглобина.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Нормализует функции щитовидной железы.
  • Стимулирует мозговую деятельность, а также способствует улучшению памяти.
  • Нормализует свертываемость крови. Вот почему врачи рекомендуют употреблять больше куриной печени при варикозе и тромбозе.
  • Расслабляет нервную систему и гарантирует спокойный сон.
  • Содержит метионин, который считают барьером для возникновения раковых опухолей.
  • Препятствует возникновению атеросклероза.

    Для женщин

    Куриная печень полезна при беременности, так как содержит фолиевую кислоту. Во-первых, эта кислота способствует правильному внутриутробному развитию. Во-вторых, она принимает непосредственное участие в формировании иммунной и кровеносной систем плода. В-третьих, она предупреждает развитие дефектов.

    Цинк, содержащийся в этом субпродукте, приводит гормональный фон в норму, если во время беременности он сбился. И именно цинк помогает развитию мужских половых органов у плода.

    Для мужчин

    Когда-то африканские колдуны заставляли мужчин есть куриную печень в огромном количестве. И были абсолютно правы. В печени содержится пантотеновая кислота, которая хорошо влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Ответственность за мужскую фертильность лежит именно на этом гормоне.

    Во время диеты

    Сегодня диетологи советуют включить в меню похудения именно куриную печень. Ее калорийность очень мала: в 100 г сырой печени всего 136–138 ккал, а в поджаренной — 170–173 ккал. Такой продукт можно использовать даже при белковой диете, ведь половина от всех калорий — это белок (58–59 %), жиры (37–38 %) и углеводы (2–3 %).

    Как часто мы недооцениваем тот или иной продукт! Но стоит узнать больше о пользе, и мы тут же находим повод приготовить блюдо на его основе. И вот еще один совет, который редакция «Dusea» хотела бы дать своим читателям: готовьте столько куриной печени, сколько сможете съесть за обедом или ужином. Не оставляйте ее до следующего раза. А если блюдо горчит, не употребляйте его: сырой продукт был плохого качества. Ваши близкие и друзья знают всё о пользе печени? Поделитесь с ними ссылкой, чтобы они не остались в неведении.

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ