6 домашних дел, которыми категорически нельзя заниматься беременным!

0
140

Уборка – не главное в жизни.

Неконтролируемое желание все вычистить до рождения ребенка часто захватывает будущих матерей. Однако не нужно усердствовать с этим, особенно к концу срока. Успокойтесь и притворитесь, что забыли свой инстинкт гнездования и желание все подготовить.

Есть немало домашних дел, которые небезопасны для беременных женщин. Ознакомьтесь с ними и тщательно избегайте. Сыграйте на том, что вы беременны и делегируйте работу своим домашним, или даже наймите домработницу.

16082837_6-types-of-housework-pregnant-women_t9c9eb10b

Итак, вот наш список опасных домашних занятий:

1. Чистка ванной комнаты.

Уборка в ванной предусматривает использование множества химических веществ. Беременные дамы не должны вдыхать токсичные химикаты! Ваше основное правило во время беременности должно быть таким: «Если что-то плохо пахнет – его нужно избегать».

Передайте работу кому-то, но если все-таки хотите все сделать сами – сделайте свои собственные средства. Используя такие ингредиенты, как лимонный сок, уксус и пищевую соду. Некоторые эфирные масла, используемые в качестве освежителей, также могут быть небезопасными.

2. Уборка с пылесосом.

Что выберете: просто расслабляться и наслаждаться своей беременностью, или страдать от болезненного ишиаса после уборки дома? Мы слышим ваши ответы! Да, ишиас может стать результатом уборки с пылесосом, когда вы беременны. Это усугубляет боль в спине, от которой страдают все беременные.

Действия, во время которых вы сгибаетесь – вредны! Ишиас очень распространен во время беременности из-за увеличения веса. Поэтому забудьте о чистке ковра или вытирании кухонного пола. Попросите кого-то – вам помогут, ведь вы беременны, поэтому просто расслабьтесь!

3. Стирка.

Вероятность преждевременных родов или скачков давления усиливается в результате возни с постиранным бельем. Вы перестираете все после родов! Пока вы беременны, пусть это делают другие. Сгибаться и поднимать корзины с бельем – это значит перенапрягать спину.

Если у вас есть дети старшего возраста, попросите их помочь вам подобрать одежду и повесить ее. Они будут рады помочь!

4. Уход за домашними животными.

Подобно опасным химикатам, кошачий лоток очень опасен во время беременности. Инфекции, которые передаются через фекалии кошки, могут повлиять на ребенка. Попросите кого-нибудь позаботиться об этом.

В крайнем случае – наденьте перчатки и маску, чтобы защитить себя от любых инфекций. После этого тщательно промойте руки.

5. Подъем тяжестей.

Не носите тяжелых вещей! Ваш доктор может дать рекомендации о том, сколько веса вам безопасно переносить. По мере того, как растет ваш ребенок, он оказывает дополнительное давление на вашу спину. Поднять лишний вес – это дополнительно нагрузить вашу спину.

Будьте осторожны, поднимая тяжести, если не можете этого избежать. Всегда приседайте, чтобы взять вещи с пола и не наклоняйтесь вперед.

6. Очистка потолка и штор.

Возможно, вы уже чувствуете изменение вашей походки. У беременных женщин смещается центр тяжести. В результате, вы можете упасть, если задираете голову.

Никогда не поднимайтесь на стремянку или стул лишь для того, чтобы протереть лампу или повесить шторы. Избегайте падений – пусть это сделают домочадцы или нанятый помощник.

Вот так простая домашняя работа может угрожать вам и вашему растущему ребенку. Лучше всего делегировать работу другим людям. Не переусердствуйте с заботой о чистоте, и помните: обращаться за помощью во время беременности – абсолютно нормально!

Поделитесь этими советами с друзьями и знакомыми – даже если они пока не беременны.

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ