Изменил раз – обязательно изменит снова. Так говорит наука!

0
221

Серьезно. Они не меняются.

Обманщики всегда будут обманщиками – по крайней мере, об этом свидетельствует недавнее исследование, пишет The Asian Parent.

Это происходит потому, что «мозг адаптируется к нечестности», что приводит к тому, что человек чувствует себя все менее и менее виновным и обманывает неоднократно.

Согласно исследованию, повторяющиеся нечестные поступки влияют на миндалевидное тело, или часть мозга, которая оказывает сопротивление, когда мы лжем. Каждый раз, когда мы снова лжем или обманываем, его реакция ослабляется.

cheating___super_portrait

Соавтор исследования из Института неврологии Принстонского университета Нил Гаррет объяснил:

«Идея в том, что когда мы совершим измену, мы плохо себя чувствуем, но в следующий раз мы чувствуем себя уже не так плохо, и так далее, в результате чего мы можем совершать измены легче».

Еще в 2014 году исследование в Университете Денвера пришло к подобным выводам. На основании данных о 484 не состоящих в браке парах, которые прожили более 5 лет. Исследователи обнаружили, что 32 процента пар столкнулись с изменой. При этом, 45% изменивших признались, что обманывали партнера не один раз.

Еще одно открытие в исследовании показало, что партнер, который был обманут, скорее всего, снова встретит обманщика. Согласно опросу, 22 процента из тех, кто расстался с неверными партнерами, снова стали встречаться с такими же.

Исследователь Кайла Кнапп размышляет:

«Возможно, некоторые люди очень ограничены в своем выборе партнеров, основанном на социальных, экономических или географических ограничениях, и у них нет свободы выбора более надежных партнеров.

Или, может быть, они решают, что сексуальная неверность приемлема или ожидаема – ведь именно этому их учит опыт».

Хотя эти исследования очень основательны, нельзя делать поспешных обобщений. Возможно, люди действительно могут измениться, и наука не пока объясняет, почему есть редкие случаи, когда обманщики становятся верными.

ИСТОЧНИКiarko.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ