Как избавиться от «гусиных лапок» под глазами

0
413

Морщинки у глаз предательски подчеркивают возраст женщины. Но все решаемо. 

ОСОБЕННОСТИ КОЖИ

«Гусиными лапками» называют морщинки, расходящиеся вее­ром от уголков глаз. Они об­разуются из-за того, что кожа в этих местах очень тонкая и чувствительная, лишенная жировой прослойки. Свою леп­ту в преждевременное образо­вание «гусиных лапок» вносит и активная мимика: когда мы улыбаемся или щуримся, кожа собирается в мелкие складочки.

gusin-lapki-glaz-0

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Для снятия макияжа — туши и теней — используйте средство именно для глаз. Оно имеет мяг­кий состав и проходит строгий офтальмологический контроль. Молочко — для нормальной и сухой кожи, лосьон — для жир­ной и комбинированной. Начинайте пользоваться крема­ми для кожи вокруг глаз с 25 лет, а если кожа сухая, то и раньше. Если вокруг глаз бывают отеки и темные круги, а кожа склон­на к жирности, выбирайте гели. Средства с кремовой текстурой подойдут для нормальной и чув­ствительной кожи.

КСТАТИ: наносите крем или гель безымянным пальцем от внеш­него угла глаза к внутреннему, мягкими движениями, стараясь не растягивать кожу. После это­го слегка постучите пальчиками по коже вокруг глаз.

ПОЛЬЗА ТРЕНИРОВОК

Красота кожи лица во многом зависит от лицевых мышц, под­держивающих ее. Чтобы они долгие годы оставались в тону­се, им, как и любым мышцам, необходимы нагрузки. Регу­лярно тренируя мышцы лица, можно снять отечность и при­пухлость под глазами, предот­вратить появление морщин и заметно разгладить кожу там, где они уже появились. Упражнения стимулируют кро­вообращение — для хорошего цвета лица и выработку колла­гена — для гладкости кожи.

КСТАТИ: чтобы увидеть ре­зультаты, вам потребуется всего 20-30 мин. в день в те­чение месяца.

МАССАЖ ОТ МОРЩИНОК ВОКРУГ ГЛАЗ

  • Положите подушечки средних и безымянных пальцев на внешние уголки глаз, слегка надавите. Держите пальцы до тех пор, пока в области образования «гу­синых лапок» не появится ощущение тепла и расслабления.
  • Положите на сомкнутые веки по три пальца каждой руки: указательным придерживайте наружный угол глаза, средним середину брови и безымянным — внутренний угол глаза. Старайтесь прищурить закрытые глаза, оказывая сопротивление пальцами.
  • Средним и безымянным пальцами выполняйте поглаживания по верхнему ве­ку от внутреннего угла глаза к наружному, по нижнему — наоборот.

ПЯТЬ МОЛОДИЛЬНЫХ МАСОК ДЛЯ КОЖИ ВЕК

  1. Разомни­те вилкой не­много банана и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Нанесите маску на кожу век и под глаза­ми. Через 15 мин. смойте теплой во­дой.
  2. На 15-20 мин. закройте глаза и положите на них пару кружков све­жего огурца.
  3. Аккуратно вбивайте пальцами в кожу во­круг глаз оливковое (или миндальное мас­ло. Не смывайте, че­рез несколько минут излишки промокните салфеткой.
  4. Протирайте кожу вокруг глаз кусоч-1 ком льда из молока и делайте примочки из холодных сливок с помощью ватного диска.
  5. Натрите ¼ сырой кар­тофелины, положите в марлю и прило­жите к закры­тым глазам на 20 мин.
ИСТОЧНИКmadamspro.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ