Как подобрать стрижку, подходящую именно к вашей форме лица

0
466

ОВАЛЬНАЯ ФОРМА

Длина лица чуть превышает ширину, а скулы и лоб по ширине находятся примерно на одной линии. Вам повезло, ведь такая фор­ма позволяет носить любую прическу!

kak-podobrat-prichesku-po-forme-litsa

Не бойтесь экспериментов! Смело приме­ряйте на себя новые образы — женствен­ные локоны, авангардное каре и даже стрижку «под мальчика», как у несрав­ненной ШЕРОН СТОУН.

Вам идеально подойдут как объемный боб, так и кудри. Пропорции лица и так гармоничны, их не нужно сглаживать. В этом случае прическа лишь подчеркнуть то, чем вас наградила природа.

Если вы обладательница вытянутого овала, на помощь придет челка. Будь она косая или прямая, такой прием поможет уменьшить вытянутость.

Никаких запретов для обладательниц та­кого лица нет и быть не может.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЮ форму

— Встаньте перед зеркалом. Если у вас есть челка, заколите ее.

— С помощью помады, мыла, мела, которое можно будет потом удалить, обведите контур лица в зеркале.

— Отойдите назад и посмотрите на форму, которая получилась круг, овал, прямоугольник или треугольник?

КРУГЛАЯ ФОРМА

В этом случае высота лица визуально практи­чески равна его ширине. Такая форма выглядит женственно, однако для желающих подкорректи­ровать природные данные есть варианты.

Слегка удлинит лицо правиль­ная челка. Она должна быть рваной, асимметричной, не­много дерзкой, как и кончики прядей, обрамляющих лицо.

В выборе прически пред­почтение стоит отдать ва­риантам, предполагающим объем на затылке. Если у вас жесткие волосы, вам подой­дет короткая стрижка в стиле ЛАЙЗЫ МИННЕЛЛИ. Для мягких волос альтернативой станет ступенчатый боб, с более коротким верхним слоем и удлиненным ниж­ним — он визуально продлит овал лица.

А вот классическое каре сде­лает лицо еще круглее.

ТРЕУГОЛЬНАЯ ФОРМА

Ее еще называют сердцевидной: маленький заостренный подбородок, широкие лоб и скулы. Кстати, такая фор­ма лица очень ценится художниками!

Уменьшить «эффект тре­угольника» помогут мягкие локоны или легкая растре­панность кончиков, которая достигается путем филировки. Ярким тому примером слу­жит удлиненная стрижка РИЗ УИЗЕРСПУН.

Идеальная длина — до подбо­родка или до плеч.

Укладка должна строиться по принципу «пирамиды»: сглаженный верх, объемный низ. Отличным дополнением такой прически станет челка, косая или по­стриженная ровно. Избегайте излишней строгости в стрижке и жестких ли­ний, они толь­ко подчеркнут некую углова­тость черт лица.

ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ФОРМА

Лицо вытянуто и угловато. «Пря­моугольник» характери­зуют более выра­женные скулы и довольно широкий лоб, которые и становят­ся частым предметом комплексов.

Прическа должна обеспечивать объем на макушке и N на уровне ушей Напри­мер, классическое каре длиной до подбородка или женственный «паж» в стиле КИРЫ НАЙТЛИ. Гармонизировать про­порции помогут объемные прически: обрамляющие лицо локоны или аккурат­но постриженные на уров­не скул пряди.

На густых и объемных волосах отлично будет смотреться класси­ческая лесенка с частыми переходами.

Если вы привыкли носить челку, измените ее фасон. Идеальный вариант — ко­сая длинная челка, закры­вающая одну половину лба. Эта асимметрия разрушит прямоугольные формы и сделает лицо гармоничным.

ХИТРОСТИ СТИЛИСТА

  • Отвлечь внимание от длинного носа помогут асимме­тричная челка, косой про бор и объемные прически.
  • Если нос слишком широкий, лучше и вовсе отказаться от челки, а при наличии вздернутого носика отлично будут смотреться за чесанные вверх волосы.
  • Мелкие черты лица украсят кудряшки, а для i слишком крупных подойдут поднятые вверх прически без челки.
  • Миниатюрным девушкам же­лательно не выбирать пышные прически и начесы, куда лучше будут смотреться прямые волосы и короткие стрижки. Для фигуристых де­вушек гладкие укладки, за­чесанные волосы и слишком короткие стрижки не реко­мендованы. В этом случае голова будет выглядеть непропорционально маленькой. Лучшим выбором будут объемные и пышные прически!
ИСТОЧНИКmadamspro.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ