Никогда не используй эти 3 вида посуды. Они опаснее тефлоновых кастрюль!

0
2661

В то время как мы уделяем особое внимание пищевым продуктам, которые мы едим, мы уделяем мало внимания кухонной посуде, в которой готовим. Независимо от того, насколько вы заботитесь о своем здоровье и сколько органических продуктов вы едите, даже лучшие продукты питания могут превращаться в опасные блюда, если вы их готовите в небезопасной посуде.

Не все кастрюли и сковородки сделаны одинаково, и не все они влияют на приготовление пищи одинаково. Использование неподходящих инструментов может иметь ужасные последствия для вашего здоровья, и это может негативно повлиять на вкус вашей пищи. Ниже вы найдете список кухонной посуды, которую следует избегать любой ценой.

3-1502183944gk84n-520x272

Кухонная посуда, которой следует избегать

Керамическая посуда

Керамическая посуда хорошо выглядит на вашей кухне, но она также добавляет токсичные вещества в вашу пищу. Керамические кастрюли, сковородки и столовые приборы состоят из различных металлов, которые покрыты синтетическим полимером. Это покрытие обычно длится год, а его коррозии способствует повторное нагревание. Керамический материал чувствителен к высоким температурам, которые, вероятно, могут обломать или расколоть его. Когда это происходит, свинец начинает выливаться в пищу, нанося вред организму.

Кухонная посуда с антипригарным покрытием (тефлон)

Антипригарная посуда производится с синтетическим покрытием из полимера, называемого политетрафторэтиленом, который, как известно, выделяет токсины при нагревании выше 450 градусов по Фаренгейту.

Тефлоновая посуда была связана с репродуктивными проблемами и даже с раком. Вдыхание токсичных паров, испускаемых синтетическим покрытием, может вызвать лихорадку полимера, проявляющуюся лихорадкой, мягким кашлем, судорогой и ознобом.

Алюминиевая посуда и алюминиевая фольга

В наши дни широко используется алюминий, и, к сожалению, большинство людей не знают о его пагубных последствиях. Алюминиевая посуда покрыта для предотвращения выщелачивания, но это покрытие имеет тенденцию к изнашиванию, как и керамический материал. Если алюминий вымывается в вашу пищу, он в конечном итоге достигает вашего мозга, костей и легких, вызывая запутывание нервных волокон. Следовательно, это может даже привести к развитию болезни Альцгеймера!

Медная посуда

Медная посуда — еще один плохой выбор! Если без покрытия, медь выщелачивается в пищу. С другой стороны, защитное покрытие содержит никель, который является токсичным и аллергенным. Поглощение больших количеств меди ослабляет иммунную систему и нарушает работу щитовидной железы и надпочечников.

Нетоксичная посуда

Стекло.

Стекло очень прочный материал, и оно не выделяет токсины в организм и не ухудшается. Рекомендуется заменять пластиковый контейнер, контейнером из стекла.

Нержавеющая сталь

Устойчива к изнашиванию, антипригарная, прочная, отлично выглядит и легче, чем чугун, звучит потрясающе, не так ли?

Эмалированный чугун

Покрытая чугунная посуда является антипригарной, легко отмываемой и не содержит токсичных паров. Он поставляется в разных стилях и требует небольшого обслуживания.

Голый чугун

В конечном счете, голый чугун нуждается в большем обслуживании по сравнению с эмалированным чугуном, но он намного дешевле. Он может выщелачивать небольшие количества железа при приготовлении кислотных ингредиентов, но это выщелачивание выгодно для людей с дефицитом железа.

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ