Рак яичников: 10 симптомов “молчаливого убийцы”, о которых должны знать все женщины

0
984

Каждый год тысячи женщин узнают о неутешительном диагнозе – раке яичников. Эта болезнь находится на 5 месте по частоте обнаружения у женщин. Её называют «молчаливым убийцей», потому что обнаружить его на начальных стадиях бывает достаточно сложно, а действует он при этом очень агрессивно.

2017-08-08-10-16-49-15021766628kn4g-520x272

Вот 10 распространенных симптомов. На них часто не обращают внимания, потому что они могут быть признаками и других проблем со здоровьем. Обязательно обратитесь к врачу, если у вас наблюдается нечто подобное.

1. Частые боли в спине

simptomy-raka-yaichnikov-1_9a05ec782a295fe9f3f21a3a1a62185a

Если вы страдаете от частых болей в спине и точно знаете, что других болезней, которые могут её провоцировать, у вас нет (например, остеопороз, радикулит, артрит), то обязательно обратитесь к врачу за консультацией. Хотя симптом может говорить о других проблемах со здоровьем, однако постоянная боль невыясненной причины может быть признаком для беспокойства.

2. Боли в нижней части живота

Если вы ежедневно чувствуете боли внизу живота или тяжесть в брюшной полости, обязательно обратитесь к врачу – это может быть симптом рака или других серьезных заболеваний. При раке боли также могу сопровождаться болью под диафрагмой и вздутием живота, что часто путают с гастритом и другими болезнями желудка.

3. Нарушение менструального цикла

По статистике, рак яичников обнаруживается чаще всего у женщин после 55 лет. Однако от него могут пострадать и совсем молодые, даже такие, у кого еще не начались месячные. Обильные месячные, кровотечения между месячными, постоянные нарушения цикла – частые симптомы рака.

4. Переутомление

simptomy-raka-yaichnikov-1_affa99e5a6d5f48bc50b8b3a32c77980

Онкологические больные часто жалуются на слабость и повышенную утомляемость. Обычно этот симптом наблюдается при распространенном раке, но иногда встречается и на ранних стадиях. Беспричинная усталость, которая мешает нормальной повседневной жизни, должны стать поводом для обращения к доктору.

5. Чувство быстрого насыщения

Обратите внимание на свое здоровье, если во время еды бы очень быстро начинаете чувствовать сытость и недоедаете обычную порцию. Это один из наиболее распространенных признаков рака, согласно исследованиям. Такие симптомы могут быть вызваны и другими причинами, но при раке они быстро ухудшаются.

6. Болезненные ощущения во время секса

Боль во время полового акта может быть ярким признаком многих гинекологических проблем, в том числе и ранней стадии рака яичников. Это может сопровождаться болью и напряжением в нижней части живота, а также возникновением желания немедленно сходить в туалет.

7. Тошнота и рвота

Как и другие симптомы из этого списка, тошнота и рвота могут сопровождать многие болезни. Однако они встречаются довольно часто при раке яичников и сопровождаются также диареей, запором, вздутием живота.

8. Вздутие живота

simptomy-raka-yaichnikov-1_18bb69abe025e5858c3daa7139883fbd

Увеличение и вздутие живота является одним из наиболее распространенных симптомов рака яичников, вместе с абдоминальными болями. По данным наблюдений врачей, некоторые пациентки страдают от настолько сильного увеличения живота, что он напоминает размеры при беременности. Если вы не меняли образа жизни или режима питания, а живот начал внезапно увеличиваться – это повод для незамедлительного обращения к врачу.

9. Усиленный рост волос или их выпадение

Некоторые пациентки жалуются на такой симптом, как усиление роста волос, появление темных и более жестких волосков. Хотя это не явный признак рака, но определенно повод для беспокойства. Стоит заметить, что у части больных наблюдалось противоположное явление –выпадение и ослабление волос.

10. Частые запоры

Область живота и кишечный тракт наиболее часто проявляют симптомы рака, особенно на ранних стадиях. Вдобавок к общей боли в области живота также могут наблюдаться такие симптомы, как частые запоры, вздутие живота и потеря аппетита.

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ