Лечо «быстрое» — крутой рецепт моей любимой свекрови

0
1777

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 2,5 кг сладкого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1/з стака­на растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • 4-5 зубчи­ков чеснока

    bistroe-lecho-0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сладкий пе­рец вымыть, раз­резать вдоль по­полам и удалить плодоножку с се­менами.
  2. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок очи­стить, мелко на­резать или про­пустить через чесночный пресс. Помидоры вы­мыть, залить ки­пятком на 1 мин, затем полностью охладить и снять кожицу.
  4. Помидоры на­резать небольши­ми кусочками.
  5. Перец, чеснок, помидоры соеди­нить в эмалиро­ванной кастрюле.
  6. Добавить соль сахар, затем влить раститель­ное масло, хоро­шо перемешать.
  7. Овощную мас­су довести до ки­пения.
  8. Огонь умень­шить и тушить овощи в течение 25-30 мин.

Готовое лечо немного остудить и разложить по чистым банкам, закрыть крышка­ми. Полностью остудить. Хра­нить в прохлад­ном месте.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 20

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

  • Очищенные от кожицы помидоры рекомендую протереть через сито, чтобы уда­лить семена.
  • Лечо по этому рецепту готовится без уксуса, по­этому имейте в виду, что долго оно не хранится. Ешьте скорее.
ИСТОЧНИКtakivkusno.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ