Изумительный торт «Килиманджаро»

0
3148

Необходимые продукты

Для бисквита

— мука — 130 гр
— сахар — 9 ст.л
— яйца — 5 шт
— какао — 1,5 ст.л
— разрыхлитель — 5 гр
— сливочное масло — 50 гр
— ваниль — 1 ч.л

Для крема

— йогурт — 2 ст.
— жирные сливки — 2 ст.
— консервированные персики — 0,8 кг
— желатин — 15 гр
— сахарная пудра — 70 гр

Для украшения

— шоколад
— сахарная пудра

Начинаем приготовление

Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть. В чашку всыпаем какао, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

В чашу миксера вбиваем все яйца, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем долго, до тех пор пока масса не станет густой и плотной. Затем добавляем смесь с мукой. Всыпаем ее не сразу, а делим на 3 приема. Затем вливаем сливочное масло.

Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем бисквит. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 40 минут. Готовый бисквит остужаем и вытаскиваем из формы. Даем постоять 3-4 часа. Через отведенное время разрезаем бисквит на 3 части. В результате у нас получится 3 бисквитных коржа по 1-1.5 см. высотой.

Кладем на стол первый корж и вырезаем из него середину. Края должны остаться примерно по 2-3 см. Серединку, которую мы вырезали, убираем в сторону. А края выкладываем сверху на второй корж. Закрепляем бисквит кондитерским кольцом. Оставшийся корж делим на 12 частей.

izumitelnyj_tort_kilimandzharo__nashakuhnia_ru

Готовим крем. Персики достаем из банки и режем на крупные кусочки. Сироп выливаем в другую миску.
В чашку вливаем персиковый сироп (150 мл.) и всыпаем желатин. Все хорошо перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 15 минут.

Пропитываем оставшимся сиропом коржи. Разрезанный корж пропитываем только с толстой стороны.
Достаем холодные сливки из холодильника. Вливаем их в чашку миксера и добавляем сахар. Все взбиваем до однородности.

Желатин хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. Соединяем желатин с йогуртом с помощью миксера, а затем добавляем в получившуюся массу взбитые с сахаром сливки. Все доводим до однородной массы. Вводим в получившийся крем немного персиков и перемешиваем.

Выкладываем на корж крем (1/3 часть). Он должен заполнить чашу, которая получилась у нас из бисквита, и слегка возвышаться над ней. Укладываем по краям нарезанный корж. Делаем это очень плотно, чтобы вместить все части. Прижимаем их кремом.

Затем в центр кладем серединку, которую мы вырезали. В получившуюся середину выкладываем оставшийся крем и горкой оставшиеся персики.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа до застывания крема.

Готовим украшение для низа торта. Шоколад делим на 2 части, одну растапливаем, а другую натираем на терке. Растопленным шоколадом вымазываем низ торта и присыпаем его натертым. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

ИСТОЧНИКtakivkusno.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ