Легче легкого: самые простые способы безопасно избавиться от плесени!

0
380

Ни для кого не секрет, что плесень чрезвычайно опасна для здоровья. Бороться с ней просто необходимо: все члены семьи и в особенности дети подвержены большому риску. Плесень поражает суставы, нервную и иммунную систему, и даже может спровоцировать раковые опухоли.

Однако не все так страшно: возьмите на заметку несколько простых, проверенных и эффективных методов борьбы с вредоносной плесенью. Этими безопасными домашними методами пользовались еще ваши бабушки и дедушки!

Раствор перекиси водорода

Самый известный метод воздействия на плесень — использование трехпроцентного раствора перекиси водорода.

Для приготовления чудо-средства смешиваем пищевую соду с уксусом и добавляем 1 ст. л. перекиси водорода. Полученную смесь помещаем в распылитель и смело используем для обработки поврежденных поверхностей.

Масло чайного дерева

Это весьма дорогой, но при этом очень действенный метод в борьбе с плесенью.

Для приготовления раствора достаточно добавить 2 ч. л. масла в стакан воды. Наливаем средство в распылитель и обрабатываем поверхность, пораженную плесенью. После того, как участок высохнет, протираем поверхность кусочком чистой ткани, чтобы избавиться от масляной пленки.

Средство из уксуса

 

Уксус — известное антисептическое средство, способное справиться с большинством видов плесени. Этот чудодейственный продукт способен уничтожить почти 100% бактерий вокруг пятен плесени.

Нам понадобится ½ стакана неразбавленного уксуса. Наливаем уксус в распылитель и наносим на поврежденную поверхность примерно на час, после чего тщательно протираем обработанный участок. После высыхания достаточно хорошо обработать поверхность лимонным соком, чтобы избавиться от резкого запаха уксуса.

Экстракт из семян цитрусовых

Еще одно натуральное средство для избавления от плесени — экстракт цитрусовых семян. Это средство не только прекрасно борется с плесенью, но и наполняет воздух приятным ароматом.

Для обработки пораженных участков размешиваем 20 капель экстракта семян грейпфрута в двух стаканах воды, заливаем в распылитель и наносим на поверхность. После полного высыхания удаляем остатки средства чистой губкой.

Пищевая сода

Используем в борьбе с плесенью смесь пищевой соды с водой или водой и уксусом. Обильно наносим средство на пораженную поверхность, затем тщательно вытираем влажной губкой или тканью.

ИСТОЧНИКhttps://www.vtema.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ