Что делать если шерстяная вещь села после стирки?

0
55

Способы, которые помогут восстановить прежний вид постиранной и севшей вещи:

    1. Если ваш самый любимый свитер чуть-чуть «сел» после неудачной стирки в машине, попробуйте постирать его в тепленькой воде, в которую добавьте… кондиционер для волос. Не удивляйтесь, он действительно может сработать. Затем возьмите мокрый свитер, ни в коем случае не выкручивая, совсем немного отжав, положите на любой плоской поверхности, растянув, пусть сохнет. Картинки по запросу Что делать если шерстяная вещь села после стирки?
    1. Если вещь «села» конкретно, сбрызните её водой, потом гладьте утюгом через сложенную в несколько слоёв марлю или просто влажную ткань, старательно растягивая до необходимого размера. Имейте ввиду, что важно полностью досушить вещь, в противном случае она опять «сядет».
    2. Можно опробовать еще один способ восстановить любимую вещь — намочить в едва тёплой водичке с уксусом (в соотношении часть спиртового уксуса на две воды), затем прополоскать и, как раньше сказано, с помощью утюга досушить, стараясь приложить усилие, чтобы растянуть.
    3. Еще иногда удается спасти севшее изделие, если после полоскания в уксусе или средстве для шерсти положить его на сутки, не меньше, в морозилку. Потом дать разморозиться и, как можно сильнее растянув на поверхности, высушить. Некоторые отчаявшиеся даже на себе высушивают, говорят, помогает.
  1. Последний, совсем «экстремальный» вариант, на который решаются немногие, лишь когда иные способы не помогают: после замачивания в уксусном растворе прокипятить свитер около 20 минут.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ