Квашеная капуста по рецепту мамы!

0
101

Ингредиенты

  • Капуста — 10 кг
  • Морковь — 300 г (4 шт.)
  • Лавровый лист — 5—6 шт.
  • Соль — 300 г (10 cт. ложек)

Приготовление

  1. Выберите плотные белые кочаны капусты.
  2. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжки и нашинкуйте капусту но жом или натрите на специальной терке.
  3. На столе посыпьте капусту солью и руками протрите до появления сока.
  4. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.
  5. Добавьте морковь и лавровый лист к капусте и переложите в ведро или кастрюлю.
  6. Накройте чистым полотенцем, положите сверху груз и поставьте в теплое место для квашения на 2-3 дня.
  7. Когда на поверхности появится пенка, протыкайте капусту в нескольких местах деревянной палочкой 3—4 раза в день, чтобы удалить воздух.
  8. Затем переложите капусту в баллоны или оставь те в этой же посуде и поставьте в холодное место.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ