Слишком занята и другие отговорки одной лентяйки….

0
557

Да……следила девочка за собой, без макияжа даже в ночное время не пойдет мусор выбрасывать. А потом что-то в ней щёлкнуло. От былой красавицы не осталось и следа.

Встретила недавно свою подругу. До этого была такой красавицей-мужчины штабелями падали! А ей не нужны были эти штабеля, полюбила одного-единственного. Все для него была готова сделать. Помню, как она толкала меня в плечо и шутливо говорила: «Ну, вот, нашла я того, для кого буду зимой ноги брить!»

Да, следила девочка за собой, без макияжа даже в ночное время не пойдет мусор выбрасывать. А потом что-то в ней щёлкнуло. От былой красавицы не осталось и следа. Я уехала работать в другой город, на днях решили встретиться в кафе….и….. ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ!!!!! Если бы она меня не окликнула, я бы в этой,простите, бабе свою подругу не узнала. Начала заваливать вопросами, что случилось. Грешным делом подумала, что она болеет или молодой человек бросил, или ещё что-то. Спросите почему? На такие выводы толкнули ее сальные волосы в пучке, лицо блеклое, брови заросшие, талия …или то место, где она должна по идее быть,  скромно очерченная тонюсеньким черным ремешком, который периодически утопал в слоях жира.

— Времени нет. Я постоянно на работе.- жаловалась моя проблемная, откусывая кусок от шоколадного торта. — Я бы и рада. Ты знаешь, я ведь лишнего себе не позволяю.

Я постаралась намекнуть на то, что слабо ей верю, находя кучу возможностей поменять в себе что-то. Хотя бы сходить в парикмахерскую для начала. Ответом послужило обиженное сопение и фраза:

-Ты что?! Денег нет! Такие траты, такие траты…Какой там счёт? 750 рублей?

В это время зашел в кафе ее молодой человек. Он изменился тоже. Лицо покрыла какая-то тоска, весь забитый, глаза затуманенные. На приветственный поцелуй подруги (на который он раньше реагировал с неизменной улыбкой и счастливым блеском в глазах) ответил механически. Поздоровался и сел с нами за стол, имитируя заинтересованность разговором, хотя глаза были прикованы к миленькой блондинке за спиной его любимой, или уже не очень.

-Дима, заплатишь за меня? Окей? -спросила подруга, продолжая нести чушь о том, как она сидит на диетах, какие лишения переносит, как ей трудно выбраться по выходным, ведь надо и  с «мусечкой» в кино сходить, да еще дома прибраться, да сериальчики сами собой не посмотрятся.

Под ее веселую трескотню я дошла до осознания одного факта: я не осужу его, если позже моя мадам позвонит мне вся в слезах, требуя пары ушей для излияния монолога «Какой он козел..да все они такие»… Давайте будем реалистками, мои дорогие девочки, все мы изначально представляем  ухоженную ДЕМО-версию будущих девушек, жен и т.д. А что потом? Мужчины, заинтересовавшись, покупают на нее права (то бишь назвав своей девушкой или женой)…а там оказывается, что их просто облапошили. Да, интеллектуальный аспект важен (ДАЖЕ НЕ СПОРЮ), ведь если ты тупая, как валенок сибирский, очень быстро надоешь .

Да и бывает, что мужчина влюбляется в такую девушку, от которой пахнет три дня нестиранной футболкой (честно, хочу посмотреть, что у таких мужчин твориться в голове). Но ведь не все они такие. Надо уважать хотя бы не мужчин, а самих себя. И еще, вопрос…. Почему он до сих пор от неё не ушел, если ему так трудно смириться с ее неожиданными изменениями (о чём он мне потом рассказал)?

На этом у меня все! *приготовила короб для сбора ваших тапок и гнилых помидоров*

ИСТОЧНИКhttps://liwli.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ