Сын не звонит, мама счастлива

0
549

Не знаю как у кого, а у нас так…

Когда он был маленький, он все время плакал. Плакал постоянно. И просился на руки. На руках тоже постоянно плакал — просил ходить. Но если просто на руках и просто ходить, тоже плакал — надо лицом к миру, спиной ко мне и смотреть по сторонам. Если по сторонам все устраивает — молчит. Если что — то заинтересовало и он хочет разглядеть подробнее, потрогать, пощупать, а я прошла мимо, снова кричит. Громко, очень настойчиво. Значит надо вернуться назад. Потом мычит — подойди ближе. Опять мычит, раздраженно — не туда, понятно, надо повернуться вправо. Ой, опять мычит, прости, прости, я поняла — влево. Потрогал, пощупал что надо, разглядел внимательно — снова кричит. Значит все, надо идти дальше. Я и лица-то его в детстве не видела. Все время спиной. Все время крик.

Однажды делаю очередной круг по квартире, как пони по арене, вдруг крик. Странно. Ни полки рядом, ни стенки, ничего. Не поняла. Иду дальше. Кричит еще громче. Вернись, мама. Блин, да что там такое. Возвращаюсь. Замолчал. О…. он смотрит в телевизор. Маленький, три месяца. Смотрит. А там Салтыкова. Эти глазки, эти голубые глазки… Эти ласки, эти неземные ласки. Слушает. О, думаю, теликом заинтересовался, это здорово. Значит скоро можно будет не ходить — научится сидеть, можно будет сажать возле телека и дела свои делать.

Но хрен там чо.

Допела Салтыкова, какой-то другой клип начался, орет — пошли. Все. Да как так-то? Смотри, малыш, это же вот песенка, давай, послушай. Орет еще пуще. Пошли. Нечего тут слушать, без длинноногой блондинки. Зараза.

И так вот на Салтыковой и залипал до трех лет.

А теперь, когда не звонит неделями, значит все хорошо. Значит все нормально.
Иногда спрашиваю — чего не звонишь-то?
А чего звонить? Все хорошо.
Ну да, 20 лет прошло, не изменился пацан.
Че орать-то через полмира, когда все хорошо?
Короче не знаю, как у кого, а у нас так — сын не звонит, мама счастлива.

Автор: Пахманв Пахманв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ