Таратушки на кефире. Вкусные, румяные и хрустящие!

0
1405

Улетают прямо со сковороды!

Ингредиенты

  • кефир (простокваша) 1,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 3 ст.ложки;
  • масло растительное 2 ст.ложки;
  • соль 05, ч.ложки;
  • сода 0,5 ч.ложки;
  • мука 2-3 стакана (чтобы тесто не было липким);
  • ванильный сахар по желанию;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Сахар, соль и соду смешать с яйцом.Добавить растительное масло, влить кефир и помешивая всыпать муку.
  2. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить отдыхать на 20 минут.
  3. Разделить тесто на 2-3 части и раскатать пласты толщиной 1 см.
  4. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 см и длиной 6 см.
  5. В середине каждой полоски сделать надрез. Вывернуть край полоски через разрез.
  6. Жарить с двух сторон на растительном масле либо во фритюре.
  7. Выложить готовые таратушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  8. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ