Есть программа, которая заблокирует телефон вашей дочери, пока она вам не ответит

0
614
Group Of Teenagers Sharing Text Message On Mobile Phones

Мое любимое приложение 🙂

Забрать из рук ребенка смартфон или планшет — задача для родителей часто невыполнимая, пишет SimpleMost. Но с этим утверждением не согласен Ник Герберт, отец подростка Бена, получившего свой первый iPhone, когда пошел в среднюю школу.

Предполагалось, что с помощью этого девайса они смогут поддерживать связь. Но что-то пошло не так.

Нику сложно бывает дозвониться Бену, который то играет в танчики, то забывает включить звук на телефоне.

Flickr / garryknight

Ник догадывался, что Бен, возможно, просто игнорирует его. Он хотел сделать так, чтобы сын точно увидел сообщение от отца и сразу же отреагировал на него.

Вот что он придумал.

Flickr / microsiervos

Ник создал приложение ReplyASAP. Вот как оно работает: вы отправляете сообщение кому-то с помощью ReplyASAP, на телефоне адресата звучит сигнал тревоги, даже если он отключен.

Ребенок не сможет продолжить игру — ему будет мешать выскочившее сообщение. Сигнал тревоги будет звучать до тех пор, пока сообщение не будет прочитано.

Так родители будут уверены на 100%, что ребенок точно увидел их сообщение.

replyasap/facebook.com

В интервью, которое Ник дал в эфире дублинского радио, он рассказал, что его сын одобрил идею и дизайн приложения.

replyasap/facebook.com

Ник Герберт отмечает, что приложение ReplyASAP работает в обоих направлениях: подростки также могут использовать его для отправки срочных сообщений своим родителям.

Приложение в настоящее время доступно для Android, скоро появится версия и для iPhone, сейчас она проходит тестирование.

То, что дети слишком много времени проводят с телефоном в руках, беспокоит еще одного отца, теперь из Колорадо.

Приложение он не изобретал. Зато создал некоммерческую организацию, которая пытается запретить компаниям продавать смартфоны детям до 13 лет (или взрослым, которые покупают девайс для ребенка младше 13 лет).

К таким методам отец пятерых детей прибегнул после неприятного инцидента: его сын очень бурно отреагировал на попытку забрать у него телефон. Похоже это было на алкогольную зависимость.

«Родители имеют право налить ребенку немного вина за ужином, но совершенно неприемлемо, чтобы дети ходили в магазин спиртных напитков и покупали алкоголь. Недопустимо также, чтобы родители заставляли своих детей пьянствовать», — написано на сайте организации.

А вы согласны с такими методами перевоспитания детей? Как часто ваши дети зависают в телефонах и планшетах?

ИСТОЧНИКhttp://lifter.com.ua/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ