Как почистить посудомоечную машину без специальных растворов

0
929

Без должного ухода посудомоечная машина – как и любая другая кухонная техника – становится рассадником болезнетворных бактерий. Остатки пищи, увы, не растворяются сами собой, а оседают на поверхностях. В помощь хозяйкам – простое натуральное средство, которое поможет привести машину в должный вид всего за один цикл.

Инструкция:

Полностью освободите посудомоечную машину. Выньте корзину для посуды и очистите сливное отверстие и пространство вокруг него. Тщательно промойте съемный фильтр с моющим средством под проточной водой. Осмотрите вращающиеся разбрызгиватели. При необходимости удалите с них инородные частицы с помощью бумажного полотенца.

Налейте один стакан белого столового уксуса в контейнер для моющего средства, располагающийся в самом нижнем отсеке посудомоечной машины или на двери. Теперь насыпьте в небольшую емкость полстакана пищевой соды и поместите ее в верхний отсек для посуды.

Включите посудомоечную машину на полный цикл. Смесь соды и уксуса поможет очистить все части прибора до блеска. Раствор также обладает прекрасными антибактериальными свойствами, делая технику не только чистой, но и безопасной. Пищевая сода способствует разрушению твердых отложений и мягкому очищению поверхности.

После окончания цикла оставьте машину закрытой еще на 20 минут. После этого откройте дверцу и насухо протрите все внутренние поверхности чистой губкой или бумажным полотенцем. Повторяйте процедуру не реже, чем один раз в месяц.

ИСТОЧНИКwoman.delfi.ee/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ