Вот как нужно правильно рассказывать детям правду про Деда Мороза или Санту!

0
335

Родители, обратите внимание! Вам это пригодится!

Новый год — это волшебное время, особенно для детей. Но когда ребенок становится старше, у него начинает прокрадываться сомнение — а действительно ли Дед Мороз/Святой Николай/Санта Клаус существует? Как же тогда появляются подарки? А кто постоянно приходит в костюме?

Родителям всегда очень больно рушить детские мечты, рассказывая правду. Но одна семья нашла прекрасный способ, как это сделать безболезненно, пишет Bored Panda.

«В нашей семье есть особый способ, как приучить детей не только принимать подарки, но и самому становиться Сантой (Дедом Морозом)», — пишет Лесли Раш, учительница истории из Эль-Пасо, штат Техас. «Таким образом, Санта — это не ложь, а лишь серия добрых дел к Новому году. Когда ребенку исполняется 6-7 лет, у него возникает сомнение по поводу существования Санты. Если это происходит, значит ваш ребенок уже готов».

Лесли написала эту историю более десяти лет назад, но она по-прежнему актуальна сегодня.

Семья Раш имеет традицию — рассказывать о Санте так, что это не выглядит разочаровывающим обманом.

Bored Panda

«У нас в семье есть свой способ, как переучить детей от получения подарков к исполнению роли Санты. Ведь Санта — это не ложь, а добрые дета и рождественский дух.

Когда ребенку исполняется 6-7 лет, у него начинают возникать подозрения о том, что Санты не существует. Значит, что время уже пришло.

Я веду его в кафе, и когда мы сели и сделали заказ, я говорю:

«Ты очень вырос за этот год. Ты не только стал выше, но и сердце твое тоже стало взрослее. (Приводится 2-3 примера сострадательного поведения, уважения чувств других, добрых поступков и т. д., сделанных ребенком в последний год). Я даже считаю, что твое сердце выросло настолько, что ты готов стать Санта Клаусом.

Ты, наверное, видел, что большинство Сант — это просто переодетые люди. Может быть, кто-то из твоих друзей говорит, что Санты вообще нет.

И многие дети думают, потому что они еще не готовы СТАТЬ Сантой. А ты ГОТОВ!

Расскажи, что самое лучшее в Санте. Что Санта получает за свои труды? (Начиная с «печенья», подвожу ребенка к ответу «удовольствие от того, что сделал доброе дело другим»). Ну вот, а теперь ТЫ готов к своей первой работе в качестве Санты!»

Вы должны это говорить заговорщицким тоном.

Затем ребенок должен выбрать кого-то из знакомых ему людей — обычно это сосед. Его миссия состоит в том, чтобы тайно, хитростью разузнать, в чем этот человек нуждается, а потом найти это, упаковать и доставить. Причем сделать это так, чтобы тот не узнал, от кого это. Потому что Санта работает не за похвалу. Он дарит подарки без эгоизма.

Мой старшенький сын выбрал «бабку-ведьму», которая живет на углу улицы. Она была и впрямь несносной — у нее участок был огорожен забором, и она никогда не разрешала детям войти и забрать залетевший мяч или фризби. Она кричала на них, чтоб они не шумели и т. п. — короче, настоящая карга.

Он заметил из машины по дороге в школу, что она каждое утро выходит на улицу за газетой босиком, и решил, что ей нужны тапочки. Тогда ему пришлось пошпионить за ней, чтобы узнать размер ее ноги. Как-то в выходной он проследил за ней из кустов и решил, что у нее средний размер.

Мы отправились в магазин и купили ей теплые тапочки. Он упаковал их и подписал: «Счастливого Рождества от Санты». Как-то вечером он побежал к ее дому и просунул подарок под ворота.

На следующее утро мы увидели, как она вышла за газетой, подобрала подарок и вернулась в дом. Сын был очень взбудоражен — ему не терпелось увидеть, что будет дальше.

На следующее утро мы ехали в школу, и она, как всегда, вышла за газетой — но теперь в тапочках. Сын был в восторге! Но ему пришлось напомнить ему, что НИКТО не должен знать о его поступке, иначе тогда он не будет Сантой.

За много лет он выбрал много разных людей, которым придумывал уникальные и нужные подарки. В один год он отполировал свой велосипед, заменил на нем сиденье и подарил его дочке нашего друга. У них семья очень бедная. Правда, мы у папы заранее спросили можно ли сделать его дочери такой подарок.

Выражение ее лица, когда она увидела на крыльце велосипед, обмотанный большим бантом, можно было сравнить только с выражением лица моего сына.

Когда пришло время второго сына, старший пришел и помог его превратить в Санту. Кстати, они оба всегда дарят хорошие подарки и не считают, что их в детстве обманывали, — потому что они узнали настоящий секрет Санта-Клауса».

История этой семьи тронула многих пользователей в Интернете:

«Это заставило меня снова поверить в Рождество. Очень нравится эта идея. Я хотела это сделать в следующем году, но сделаю в этом. К сожалению, мы уже рассказали сыну, что в прошлом году подарок подарил не Санта. Но теперь я знаю, что могу ему объяснить это. Спасибо за эту историю!»

***

«Мне уже 26 (через пару дней будет 27), но я до сих пор раскрываю подарки под елкой. Я не знаю, какой подарок раскрываю из года в год под елкой, и что именно «Санта» мне купил. Но я благодарна своей маме за то, что она продолжает и дальше поддерживать дух Рождества и держать все в тайне. Я люблю то, что она делает».

***

«Это все здорово, но я отмечу и то, что очень рада факту, что мои 11, 13 и 16-летние дети до сих пор верят в Санту. Это тяжело поддерживать, но мы это продолжаем делать. И иначе мы не можем. Дело не в том, что ты видишь, а в том, во что ты веришь».

Но некоторые пользователи говорят, что это слишком ранний возраст, когда можно раскрывать правду о Санте:

«Это очень милая история, правда. Но я считаю, что 6-7-летний возраст — это слишком ранний период, когда можно раскрывать правду о Санте. Я думаю, что это уже можно делать, когда ребенку 11-12 лет. Старайтесь удерживать рождественское волшебство как можно дольше!!!!»

***

«Мне тоже кажется, что 6-7 лет — это слишком рано для ребенка. Мой старший ребенок верил в Санту до 10 лет. И уже потом он превратился в моего эльфа-помощника, который помогал младшему ребенку. Нашему младшенькому 8 лет, но он все еще верит. Удерживайте это волшебство так долго, как сможете».

***

«Моему сыну 8 лет и он все еще верит в Санту. Друзья говорят ему, что это все неправда, но он отвечает: «Пожалуй, они плохо себя ведут, раз Санта к ним даже не приходит». Мне понравилась эта идея, и я, пожалуй, расскажу своему сыну уже в этом году».

А что вы об этом думаете? Когда стоит раскрывать ребенку эту тайну?

ИСТОЧНИКhttps://lifter.com.ua/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ