Вот 5 вещей, которым надо научить своего ребенка, чтобы уберечь его от насилия

0
425

Обязательно к прочтению!

Huffington Post публикует

инфографику по правилам личной безопасности для ребёнка, которые уберегут его от педофилов.

e2epublishing.info / Lifter.com.ua

Чтобы защитить ребёнка от сексуального насилия, научите его следующим правилам личной безопасности:

1. С раннего возраста научите ребёнка, что его тело — это его тело и оно принадлежит только ему.

Объясните, что он имеет право отказаться, если ему не хочется с кем-то целоваться или обниматься.

Научите ребёнка при встрече «давать пять» или пожимать руку (хорошо знакомым людям можно посылать воздушный поцелуй). Возможно, других взрослых заденет такой подход, но лучше всего объяснить им свои причины.

Помните: ваша задача как родителя и опекуна — обезопасить ребёнка, а не успокоить недовольных знакомых или родственников.

2. Помогите ребёнку сформировать сеть поддержки.

Сеть поддержки состоит из 3–5 взрослых, которым ребёнок может безоговорочно доверять. Это взрослые, которым он может рассказать о чём угодно и не бояться, что они не поверят.

Люди, имеющие честь входить в сеть поддержки вашего ребёнка, должны уметь выслушивать ребёнка, всегда верить ему и быть доступными. Помните: ребёнок сам решает, кого включить в сеть поддержки.

3. Поговорите с ребёнком о тревожных признаках.

Объясните, что если он напуган или запутан, организм на это отреагирует. Тревожные признаки могут включать в себя расстройство желудка, трясучку, учащённое сердцебиение и т. д.

Научите ребёнка, что как только он чувствует какие-то тревожные признаки, он должен немедленно сообщить об этом кому-нибудь из своей сети поддержки.

4. Всегда называйте интимные места ребёнка правильными названиями.

Объясните, что никто из других детей, подростков и взрослых не имеет права прикасаться к интимным местам ребёнка, что он ни в коем случае не должен прикасаться к чьим-то интимным местам, даже если его попросят, и что он не должен смотреть на фото интимных мест.

Объясните, что если что-то такое происходит, ребёнок имеет право сказать «нет» или «хватит» и должен немедленно сообщить об этом кому-нибудь из своей сети поддержки. Подчеркните, что он должен говорить об этом, пока ему не поверят.

5. Не поощряйте секретность.

Научите, что у вас в семье вместо секретов — «приятные сюрпризы», потому что приятные сюрпризы всегда становятся явными. Объясните ребёнку, что если кто-то попросит его сохранить секрет, он должен ответить, что у него нет секретов.

Подчеркните, что если кто-то просит ребёнка сохранить в секрете что-то, вызывающее у него страх или смущение, он должен немедленно рассказать об этом кому-нибудь из своей сети поддержки.

А что вы делаете для защиты ребёнка от педофилов?

ИСТОЧНИКhttps://lifter.com.ua/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ