5 основных рецептов теста в одном месте. В копилку!

0
808

Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 5 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!

1. Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.

Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли.

Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 5 ст. л. посдолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Для начала поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты (муху, разрыхлитель, ванилин), все тщательно перемешайте. Кефир соедините с маслом, перемешайте и добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в кефире. Затем соедините сухие ингредиенты с полученной кефирной смесью. Тщательно перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте около 20 минут (зависит от духовки). готовность проверяйте спичкой.

5. Блинное тесто

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 л молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 60-70 гр сливочного масла.

Смешайте муку, сахар, соль, соду и добавьте 0,5 л молока. Все тщательно перемешайте до растворения комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения и потихоньку влейте в тесто. Растопите сливочное масло и также отправьте его в тесто. Все тщательно перемешиваем и начинаем выпекать тонкие кружевные блинчики.

ИСТОЧНИКfabiosa.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ