Съесть и не потолстеть: 7 вкуснейших низкокалорийных блюд на скорую руку

0
1456

Наступила весна, а значит, нужно приводить в порядок фигуру! Предлагаем вам разнообразить свое меню этими 7 вкусными и оригинальными рецептами на скорую руку, в которых содержится минимум калорий.

1. Румынский кукурузный супчик 

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень некрупного сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • зелень (лучше всего подойдет петрушка).

Приготовление

  1. Обжариваем мелко нашинкованный лук.
  2. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
  3. Корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке и добавляем в поджарку.
  4. Отправляем на 5 минут в кипяток картофель, нарезанный кубиками, и зерна кукурузы.
  5. Добавляем в кастрюлю поджарку.
  6. Варим наш супчик 15-20 минут.
  7. Добавляем дольки чеснока и зелень.
  8. Суп солим, перчим и доводим до кипения.
  9. Можно подавать к столу!

2. Гороховый салат

Чтобы приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 ст. гороховой крупы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любая зелень.

Приготовление

  1. Гороховую крупу нужно хорошенько промыть и замочить на всю ночь. Утром отварить и охладить.
  2. Соленые огурцы очищаем от семечек и кожицы, а затем нарезаем кубиками.
  3. Мелко режем лук и ошпариваем его кипятком.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем маслом.
  5. Солим, перчим и посыпаем зеленью.
  6. Можно подавать к столу!

3. Весенний низкокалорийный плов

Это вкусное блюдо, любимое многими, тоже может способствовать похудению. Попробуйте вот такой вариант:

  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливаем шампиньоны.
  2. Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Затем огонь нужно уменьшить.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой и припускаем в масле до мягкости.
  4. Выкладываем к рису, который уже должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
  5. Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  6. К луку добавляем грибы. Солим смесь, перчим и обжариваем еще 5-10 минут.
  7. Аккуратно смешиваем нашу зажарку с рисом.
  8. Накрываем крышкой, держим 2 минуты на огне, а затем даем настояться 20 минут.
  9. Можно подавать к столу!

4. Ризотто из перловой крупы

Вот отличный рецепт низкокалорийного ризотто. Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 2 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • половинка корня сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок кинзы (или петрушки);
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу промываем, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
  2. Варим крупу на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
  3. В сковороде обжариваем на масле лук.
  4. Чистим корень сельдерея и морковку.
  5. Нарезаем овощи тонкой соломкой и добавляем к луку.
  6. Обжариваем все еще 5-10 минут, добавив куркуму.
  7. Вынимаем шумовкой перловку из воды и отправляем к овощам на пару минут.
  8. Постепенно добавляем к ризотто жидкость из кастрюльки, где варилась крупа.
  9. Ждем, пока впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной, а само ризотто вязким.
  10. Добавляем в готовящееся блюдо чеснок.
  11. Солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень.
  12. Выключаем ризотто и настаиваем под крышкой примерно 20 минут.
  13. Можно подавать к столу!
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКfabiosa.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ