Гормон молодости содержится в этих продуктах

0
1343

На помощь женскому здоровью также приходят отвары и настои из следующих растений:

Красный клевер. Настои и экстракты этого растения используются для смягчения климактических проявлений, однако злоупотреблять красным клевером не рекомендуется, так как до конца не изучено его влияние на организм человека при длительном применении.

Хмель. Содержит вещество 8-пренилнарингенин – фитоэстроген ускоренного действия. Важно знать, что его избыток в организме грозит сбоями в работе репродуктивной системы.

Листья чёрной смородины и малины. Из народной медицины хорошо известно, что чай с добавлением листьев этих кустарников обогащаёт организм витамином С. Также они включают содержащиеся только в растениях соединения – флаваноиды, эстрогеноподобные группы веществ.

Трава тысячелистника. Настой из этого растения обогащает организм фитостерином, обеспечивая снижение уровня холестерина, укрепление структуры клеток и выработку коллагена для здоровья кожи.

Шалфей. Отвар этого растения способствует нормализации цикла и уменьшению потоотделения при наступлении климакса.

В желании обогатить организм необходимыми микроэлемантами стоит учитывать сезонность продуктов. В частности, зимой покупать помидоры – бессмысленная затея, так как в это время года они практически не содержат полезных веществ. Лучше отдать предпочтение бобовым, а покупку овощей отложить до теплых времён.

Как недостаток эстрогенов, так и его избыток негативно сказывается на состоянии здоровья женщины. При избытке отмечаются следующие симптомы:

беспричинная раздражительность;
головные боли, слабость;
увеличение молочных желез и болевые ощущения при пальпации;
увеличение жировой массы тела;
хрупкость костей и прочее.

Избыток эстрогена может являться следствием неправильного питания (чрезмерное употребление жирного мяса, пива, бобовых культур), нездорового образа жизни, а также нарушением роботы репродуктивной системы.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКmakataka.su
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ