Как узнать, что ребёнок принимает наркотики?

0
1267

Как родители мы должны научиться определять, соответствуют ли поведенческие изменения наших детей их развитию или он связаны с чем-то другим, например, с приемом наркотиков. Узнайте, как распознать подобное поведение.

Сегодня наркотики стали одной из самых волнительных проблем для родителей. Умение вовремя распознать тревожные симптомы — понять, что ребенок принимает наркотики — может спасти ему жизнь благодаря своевременно оказанной помощи.

Цифры, которые обрабатываются ежегодно, очень тревожные. Даже если сделать скидку на то, что это «нормально», когда подростки пробуют все, и не становятся при этом наркозависимыми.

Родители же молодых людей с какой-либо зависимостью говорят, что узнать о проблеме с самого начала очень трудно, поскольку признаки и симптоматика не очевидны. Подростковый возраст в принципе не легок для семьи, это «переходный возраст», период «восстаний» и несогласий, когда молодые люди и так могут вести себя необычно, не принимая никаких наркотиков.

Все дело в том, что молодые люди в возрасте от 11 лет до 21 года, как правило, имеют искаженное понимание того, что такое риск. По этой причине они могут совершать такие поступки, о которых впоследствии будут сожалеть…

Подростковая необузданность и наркотики

Ребенок принимает наркотики и курит

Конечно, подростки в принципе мятежны, смелы и, порой, безрассудны. Они переживают трудный для себя период, полный перемен. У них происходит развитие сексуального интереса, и им необходимо принадлежать к какой-то общности своих сверстников (для самоопределения).

Для данного периода характерны различные эксперименты, а также попытки «не отрываться от коллектива», «быть на одной волне» со своими приятелями и друзьями. Влияние дружеских отношений на каждого конкретного молодого человека тесно связано с окружающей средой, в которой они развиваются. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»…

А если вдобавок ко всему в семье не было или потерян канал здорового доверительного общения, то узнать о надвигающейся беде становится в разы сложнее, в то время как действовать нужно быстро, чтобы спасти ребенка.

Наркотики: враг, которого мы недооцениваем

Многие подростки и их родители рассматривают потребление наркотиков как обычную практику, которую «потом» можно забросить.

Они не предполагают, что у них может возникнуть зависимость и они окажутся втянуты в свое пристрастие на всю жизнь.

Они не осознают, какие проблемы в личной и профессиональной жизни у них возникнут, не осознают, как они подрывают свое здоровье…

Молодые люди не догадываются о том, что их эксперимент с приемом наркотиков может превратиться в серьезную проблему.Родители же, в свою очередь, часто отказываются признавать очевидное и, главное, никогда не верят, что подобное может случиться с «их» ребенком. Только не с ним…

Таким образом, большинство оказываются просто неготовыми встретиться с этой проблемой, и они совершенно не знают, какие действия следует предпринять.

Первое, что нужно сделать, это определить, является ли неподобающее поведение ребенка следствием гормональных изменений, характерных для его возраста, или нет. Важно смотреть глубже самих конфликтов и обязательно проверять, может ли его странное поведение быть связано с тем, что ребенок принимает наркотики.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКkopilohka.ru