Щелочные методики оздоровления

0
1472

Со времен Древнего Египта вплоть до семидесятых годов ХХ столетия уход за телом был щелочным. А в 70-х годах прошлого века он превратился в химически кислый. Что же верно — метод, которому около 10000 лет или которому 45 лет?

Человек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. Околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5. Кожа новорожденного при рождении обладает щелочными характеристиками. А через кожу современного взрослого человека из организма выводятся кислоты. Это не кислотный защитный слой!

На нормальной «щелочной» коже не может быть грибков, столь распространенных ныне (и прежде всего у мужчин). На нашей же «кислой» коже с уровнем рН 4 -6они прекрасно себя чувствуют.

Щелочной уход за телом побуждает сальные железы к усиленному выделению и смазыванию кожи, а щелочной показатель рН 8-8,5 способствует исчезновению грибка и пигментных пятен.

Современный ослабленный и зашлакованный организм нуждается в особенной заботе, и в особенном УХОДЕ.

Раньше все мыли руки мылом, и никто от этого не страдал. В состав мыла входила щелочь! Раньше, ухаживая за стариками, использовали щелочное жидкое мыло с уровнем рН 9,5 — 10, и у них не появлялось пролежней!
Также пролежней не будет, если из пищевой соды приготовить щелочной раствор с уровнем рН ~ 8,5. Обтираясь два — три раза в день этим раствором, вы сможете вывести через кожу кислоты и шлаки.

Ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным. 
Например, в Древнем Египте было озеро Натрун, вода которого содержала окись натрия (соду).
Клеопатра и Поппея купались в щелочном, богатом минеральными веществами молоке ослиц.
Не менее экзотично смотрятся и обильные обмазывания всего тела мужской спермой, так же широко практиковавшееся царственными особами не только в Др.Египте, но и в Др.Риме. А ведь рН мужской семенной жидкости 8,5 – т.е. такой же, как и у околоплодных вод!
Таким образом, какой бы источник жизни человека мы не взяли – хоть с мужской стороны, хоть с женской, мы получаем ярко выраженную щелочную среду!

До недавних времён практиковался уход за телом и его очищение щелочным мылом с содержанием калия или натрия.
Сегодня дела обстоят иначе. Например, кожу очищают очень «кислым» молочком с уровнем рН 5, а то и менее.
Это в сто раз кислее, чем нейтральный показатель кожи рН 7, и более чем в тысячу раз кислее оптимального показателя рН 8 при щелочном уходе, а также в полторы тысячи раз кислее щелочного показателя околоплодной жидкости рН 8,5!

По нашему мнению, в основе этого великого заблуждения лежит ошибочная гипотеза о существовании кислотного защитного слоя кожи.
Мы считаем, что его нет.
На самом деле, кислая среда кожи – это следствие интенсивного и постоянного выведения через кожу кислых «отходов». Так называемый «кислотный защитный слой» на самом деле это скопившийся на коже химически кислый «мусор». Лосьон с уровнем рН 5,8 гораздо кислее, чем самые кислые кожные выделения больного человека. Разумеется, подобный лосьон загоняет выведенные кислоты обратно в организм, вместо того чтобы нейтрализовать их или удалять.

Определённо, за последние десятилетия кожа людей всё больше закислялась. Она постоянно должна была приходить на помощь организму, атакуемому кислотами и шлаками, чтобы удалять их. С показателями кислотности кожи дело обстоит так же, как и со многими другими показателями.
В среднем у человека происходит непрерывное повышение кровяного давления и холестерина, а также меняются другие «показатели».
Показатели, типичные для настоящего времени, раньше сочли бы за признаки настоящей или вот-вот наступящей болезни.
Сегодня же эти показатели внезапно стали «нормальными» только потому, что теперь статистика говорит о таких показателях как о «повсеместно распространённых.
А просто люди стали больше болеть!
Фактически, с какого-то относительно небольшого возраста современный человек постоянно болеет…
В результате недоразумения и уверенности в том, что кожа обладает специальным защитным кислотным слоем, была разработана целая линия средств по уходу за кожей, которые позиционировались как «нейтральные для кожи». При измерениях этих средств их рН- уровень был меньше 6.
И никаких научных возражений не последовало в виду того, что просто напросто подобным низким рН- уровнем кожи обладает большая часть населения.
Почему при этом не был принят во внимание рН кожи новорожденных – загадка, никак не объяснимая…

Наша гипотеза о том, что кислые шлаки выводятся через кожу, подтверждена положительным многолетним опытом использования щелочного мыла, пищевой соды и щелочного ухода за телом.

Возможности щелочного ухода за организмом многообразны.Их цель состоит в том, чтобы, следуя всемирному закону осмоса, побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток и соков в окружающую его щелочную среду. Организм сделает это с большим удовольствием!

Измерьте три раза кислотность воды в ванне! 
Показатель только что налитой воды — рН7,0 (по крайней мере — должен быть таким).
После добавления туда нескольких столовых ложек соды показатель раствора повысится до рН 8,5.
После пребывания в ванне человека рН-уровень воды упадёт до 7,5. Таким образом, вода стала в десять раз кислее. Кислоты из организма выделились в воду.

Мы получали сообщения, что, когда ванну первый раз принимают мужчины с особенно зашлакованным организмом, вода становится тёмно-серой!

Длительность щелочной ванны — не менее одного-двух часов. Но и 3-х, и 4-х часовая ванны ни коим образом не повредят организму, а будут еще полезнее, чем 1-2-х часовые…Тут дело только лишь в привычке человека.Если человек никогда не любил ванны в принципе, то сразу поместить его в 3-4-х часовую ванну нельзя, ибо это может вызвать у него чисто психологический дискомфорт и стресс…

У нас есть сведения, что люди принимали щелочные ванны даже по 9 часов, причём их кожа не сморщивалась. Совсем наоборот! При уровне рН 8,5 она покрывается выделениями из сальных желёз. Этим кожа отталкивает воду. То есть, вследствие усиленной работы сальных желёз наблюдается водоотталкивающий эффект и, следовательно, контакт кожи и воды сводится до минимума.

Обратный процесс мы наблюдаем, принимая ванну с обычной пеной. В такой ванне кожный жир смывается активными моющими субстанциями (прежде всего это лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия). Поэтому в пенной ванне кожа интенсивно контактирует с водой и мы выходим из ванной со сморщившейся кожей.

Таким образом, щелочные ванны можно принимать при относительно низких температурах и гораздо дольше, чем пенные ванны, и при этом не замерзнуть (ибо сальный слой оказывает еще и согревающий эффект).

Рекомендуемая температура купания должна соответствовать температуре тела или немного превышать её, ~ 38 — 41°С.
При расширении вен и сосудистых звездочках мы рекомендуем для ножных ванн температуру воды 25- 28°С.

Следует соблюдать одно практическое правило: чем выше степень тяжести болезни расширения вен, тем ниже должна быть температура ножной ванны. При расширении вен мы настоятельно рекомендуем применять через день ледяной компресс и щелочные носки. Действие щелочных носков можно усилить при помощи экстракта из конских каштанов.

Возвращаемся к отличиям кислого и щелочного ухода за телом.

Кожа – орган, через которое кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции.
Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на желающие выйти наружу кислоты со средним уровнем рН 6,8 — 6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5 — 5, и тем самым загоняем кислоты обратно. Опять осмос! Только теперь уже с другой стороны!

Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот — но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении.
Поэтому мы принимаем душ два-три раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию.

Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 -3,5. После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН8,5 или выше.
Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3.

После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком.
Такой шок, перенесённый кожей, сродни тому, как если бы человека, спасённого во время песчаного бурана, посадили с его поврежненной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40°С.

Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5.
Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения! Но ведь именно это и происходит!

Для постоянного ежедневного ухода гораздо более разумно использовать щелочные методы: щелочные ванны, обтирания, компрессы и спринцевания. Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез. В результате кожа будет покрываться их выделениями, и смягчаться — в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи — то есть все возможные последствия ухода, противоестественного и неправильного с химической точки зрения.

С появлением этой дикой теории «кислотного защитного слоя» всё как бы сравнялось — кислая кожа (из-за выделяемых кислот и шлаков) и «кислые» средства по уходу за телом.
И что мы имеем?

А то, что в кислой среде активно развиваются грибки, ведь это их родная среда! Токсины же, выделяемые грибками при обмене веществ, напр. уксусный альдегид, афлатоксин, далеко не безобидны! Они приводят к нарушениям нервной системы: легастения, агрессии, пассивность, депрессии, гиперактивность,синдром хронической усталости и многое другое…

Появлению грибка на коже, ступнях, на ногтях, а также – что гораздо более страшно — в крови и в лимфе, способствует постоянная подпитка кислой кожной среды «кислыми» средствами по уходу за телом. Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии. Идеальные условия для кожного грибка — это среда с уровнем рН 6 — 3,5.
Несмотря на это, для борьбы с грибками, скажем, половых органов часто советуют использовать кисломолочные йогурты, а с грибками ступней — уксус. Подобные меры могут даже привести к успеху, но на короткий срок! В данном случае клин вышибают клином.

Для жизни человека оптимальной является температура окружающей среды 20 -25°С, его кровь «живёт» при показателе рН 7,25 — 7,45, грибок — при показателях рН3,5-6.

Человек не любит жить там, где подолгу слишком холодно или слишком жарко. Он избегает таких некомфортных мест. Так же можно избавиться от грибка, создав для него некомфортные щелочные условия.

Щелочь способствует выведению из кожи кислот, столь необходимых для жизни грибков. Таким образом, человек выздоравливает, а грибок лишается условий, пригодных для существования.

Особенно сильно грибок ступней и ногтей распространён в регионе Тайвань — Сингапур — Гонконг, где даже получил собственное название «Hongkong-Feet» («ноги из Гонконга»), что говорит о высокой степени тяжести и широком распространении этого недуга. В беседе с китайскими коллегами выяснилось, что этой напастью страдают в основном мужчины. Тайваньские коллеги быстро поняли, почему грибковыми заболеваниями практически не страдают женщины, регулярно избавляющиеся от кислот и шлаков. Мы попытаемся помочь этому региону разработанными нами методами и рецептами.

Щелочной уход за телом особенно эффективен в летнее, тёплое время, а также для людей, которые много потеют, или имеют ранки, потёртости и др.

Щелочной уход начинается с утреннего прохладного обмывания и растирания торса и затылка.
Налейте в таз или другую ёмкость прохладную воду и добавьте туда полную столовую ложку пищевой соды.

Хорошо умойтесь этой водой, прополощите горло, разотритесь. Для лучшего эффекта подержите в этом растворе кисти рук. Одновременно проделайте специальные упражнения — крепко сожмите руки в кулаки, затем разожмите и пошевелите пальцами, и снова сожмите; проделывайте эти упражнения в течение пяти минут, не вынимая руки из воды.

Дальше наступает очередь нижней части тела.
Посидите в ванной в чуть тёплой воде с добавлением нескольких столовых ложек соды, проспринцуйтесь ею, обмойтесь.
Такой щелочной защиты хватает надолго, даже в жару.

Если же в полдень или во второй половине дня вы снова вспотеете, то можно принять сидячую освежающую ванну, добавив туда столовую ложку соды.

Тело несколько раз обтирают этим раствором, используя жёсткую мочалку или перчатку для мытья. Больные и пораженные места можно только смачивать, но не натирать! Зачастую они затягиваются после нескольких приёмов кратковременных щелочных сидячих ванн.

После ванны капли воды с тела обтирают руками, затем телу дают обсохнуть, не вытираясь, чтобы впиталось как можно больше щелочной воды. Это защитит тело от потения до конца дня. Больные места промывают проточной водой.
Даже в самую сильную жару при подобном уходе кожная среда не закислится, а останется щелочной.

Перед сном сделайте ванну для ног (30 мин. или дольше).

Для этого в чуть тёплую воду добавьте столовую ложку соды. Жёсткой мочалкой разотрите ступни и пальцы. При проблемах с кожей, трофической язве, тромбозах, воспалении вен и выраженном расширении вен оботрите ноги просто рукой.
Подобный щелочной уход надолго защитит вас от грибков, ведь они могут существовать только в кислой среде с уровнем рН 4 — 6.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ