Какую пищу вы должны есть и чего избегать на КАЖДОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ вашей жизни

0
1056

Посмотрите, как вы должны есть в зависимости от возраста.

Если вам от 20 до 29 лет

Часто нет серьезной проблемы с весом в этом возрасте, особенно у людей, которые в детстве и подростковом возрасте имели нормальный индекс массы тела. Вы «потеряете» несколько килограммов без каких-либо проблем. Лучший способ похудеть — это фрукты с фруктами, потому что фрукты богаты витаминами и великолепно «сочетаются» с повышенным усилием во время физической активности. Пектин, фруктовые кислоты и калий, улучшают обмен веществ и пищеварение.

Пример меню:

Завтрак: яблоко и ложка овса на ночь заливам йогуртом с небольшим количеством жира.
Закуска: яблоко
Обед: яблоко, нарезанное кусочками, две столовые ложки шпината, приготовленного на пару, за две минуты, покрыты соусом из маложирного йогурта, чайной ложкой оливкового масла, одной чайной ложкой натурального яблочного уксуса и чайной ложкой воды.
Закуска: одно яблоко и несколько орехов
Ужин: яблоко нарезанное кубиками и полито соком из одного лимона, 125 г обезжиренного сыра. С этим режимом питания и повышенной активностью за три дня можно похудеть на 2-3 килограмма.

Если вам от 30 до 39 лет

Когда вы двигаетесь к тридцати годам, метаболизм замедляется, необходимо уменьшить потребление калорий, даже если вы физически активны. Забудьте о быстрой потере веса и потрясите организм быстрыми изменениями в рационе. Если вы быстро похудеете, это заставит вас казаться на несколько лет старше, потому что кожа выглядит расслабленной и морщинистой. В этом возрасте нужно стремиться к потере до двух килограммов в месяц. Идеальная диета в этом возрасте означает, что многие овощи предотвратят голодные муки и колебания веса. При правильном питании обратите внимание на уход, физические упражнения и массаж.

Пример меню:

Завтрак тарелка каши и кукурузные хлопья, обезжиренное молоко и тертая морковь
Перекус: один огурец с лимонным соком
Обед: два отварных картофеля (с кожей) с большим количеством овощей
Перекус: один красный сладкий перец
Ужин: овощной салат и кусочек ржаного хлеба.

Если вам от 40 до 49 лет

Почти у всех женщин после сорока есть проблема с весом. Специально для женщин, которые вошли в менопаузу, и их половые гормоны медленно перестают быть секретируемыми, мышечная масса быстро уменьшается и увеличивается жир. В этом возрасте следует очень тщательно выбирать не только пищу, которая принмается, но и время дня, когда вы едите.

Наибольшее количество пищи, которую нужно съесть в течение первой половины дня, в то время как последний прием пищи должен быть легким и не поздно. Жиры не должны составлять более 30 процентов от общего ежедневного потребления калорий. Используйте растительное масло, регулярно ешьте рыбу и морепродукты. В этом возрасте организм начинает удерживать жидкость.

Пример меню: вареный рис (150 г) разделите на три части. Все порции смешиваются с дополнительными белками и по графику:

Завтрак: рис с нежирным йогуртом и чайной ложкой меда
Обед: рис, 150 г вареной рыбы или курицы
Ужин: рис с приготовленными на пару овощами и чайная ложка растительного масла.

На обед вы можете съесть фрукты или обезжиренный сыр 90 гр.

Если вам 50-60 лет
После пятидесяти лет тратится на 30 процентов меньше энергии, чем у молодых. Ешьте четыре или пять маленьких порций в день, не переедайте. Ограничьте потребление соли до четверти чайной ложки в день. Наиболее эффективными веществами, которые разрушают жир, являются ферменты. Ананас богат ферментами и витамином С и очень помогает в пищеварительном тракте.

Пример меню:

Завтрак: кусочек ананаса и 90 г обезжиренного сыра
Обед: половина ананаса и 90 г вареной курицы, рыбы или постного мяса
Ужин: кусочек ананаса и кусочек ржаного хлеба с кусочком нежирного сыра.

Если вам больше 60 лет

В этом возрасте ваша мышечная масса составляет всего 15 процентов тела. Если вы хотите похудеть, вы должны терять вес очень медленно, потому что быстрая потеря веса еще больше уменьшает вашу мышечную массу. Главное правило заключается в том, что вы не должны есть больше 40 граммов жира в день.

Пример меню:

Завтрак: кусочек хлеба с чайной ложкой нежирного йогурта
Обед: вместо 50 г мяса возьмите 50 г бобов. Но если вы не можете без мясо, берите постное.
Ужин: кусок ветчины с кусочком сыра с содержанием жира 30%. Таким образом, вы будете вводить на 10 г меньше жира по сравнению с потреблением сыра с маслом 60%
Пейте по крайней мере два литра воды. Это поможет вашему пищеварению и обмену веществ.

ИСТОЧНИКfithacker.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ