Моя семья предпочитает «Домашний плавленный сыр» поскольку он у меня получается ну очень вкусный

0
4475

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
  2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
  4. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик, для придание желтого цвета можно добавить куркуму (по желанию).
  5. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
  6. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  7. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКlivebuzz.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ