9 простых правил, которые помогут экономить на питании мужа

0
755

1. Первое правило экономного кормления мужа — он всегда должен иметь возможность вдоволь поесть домашней еды.

2. В голодном состоянии он может пойти в кафе и потратить там 500-1000 рублей из семейного бюджета, съесть за один присест недельный запас бекона из холодильника или начать думать о том «А не слишком ли много денег я ей даю?». А сытые мужчины, как правило, добрые и спокойные. Приступы голода у мужа — угроза семейному благополучию.

3. Каждый день нужно подавать мужу завтрак, собирать обед на работу, кормить ужином после работы и устраивать небольшой перекус перед сном. Если он шахтер, строитель-монтажник или грузчик, то с собой надо собирать два обеда. Столовые и кафе — враги семейного бюджета.

4. Так же в доме всегда должна быть дешевая , которая поможет заглушить приступы легкого голода и плохое настроение. Например, блюдо с пирожками. Он приходит на кухню и говорит: «А куда это с карточки пять тысяч делись?». А Вы ему в ответ: «Скушай, Вася, пирожок. Смотри какое небо за окном красивое!».

5. Работающие женщины могут чувствовать возмущение после прочтения третьего пункта: «Вы чего? Какие пирожки и два обеда с собой? Я 10 часов на ногах! Пусть сам себя кормит!». Тут самое время вспомнить о втором правиле. Кормите мужа самой простой и примитивной едой. Главное, чтобы она была горячая и поставлена в тарелке перед ним.

Например:

— утром сварите гречневую кашу или сделайте горячие бутерброды с сыром (5 минут),

— с собой пожарьте пару кусков говяжьей печени и сварите картошку (10 минут),

— на ужин подайте жареное мясо (из готовых замороженных стейков), макароны и овощной салат из 2-3 ингредиентов (15 минут)

— перед сном подайте творог с вареньем (3 минуты).

+ 1-2 раза в неделю надо впрок печь пирожки и варить суп.

И подобных 5-10 минутных блюд можно придумать (или найти в интернете) сотни. Итого полчаса в день и у мужа даже не возникает мысли пойти в фастфуд или поехать поесть к маме, где ему могут прочитать лекцию на тему: «Где же ты нашел такую ленивую жену?».

6. Лазанью, паэлью, ризотто, фаршированную утку и прочие следует готовить только по праздникам. Муж все равно не оценит в должной мере того факта, что вы 5 часов простояли у плиты и не поймет в чем прикол. Главное — подавать мужчине еду максимально быстро, избегая приступов голода. Но при этом следует готовить предельно простые и дешевые блюда, чтобы сберечь деньги и время для личных нужд.

7. Замужней женщине следует выучить как можно больше простых рецептов супов и каш с добавлением мяса. У большинства мужчин, пока они не съедят хотя бы маленький кусок мяса, ощущение сытости не наступает и они съедают все на своем пути. Но в то же время им необязательно есть стейк. Достаточно 50 грамм жареного фарша в гречневой каше или немного мяса на кости в щах с капустой.

8. Красивая сервировка стола — очень важна. И она занимает совсем немного времени, если приучить себя каждый день стелить скатерть, аккуратно раскладывать приборы, ставить на стол букет цветов, наливать в стакан холодной минеральной воды и украшать еду зеленью. Лучше красиво подать простой луковый салат, чем грубо швырнуть на стол в эмалированной кастрюле оливье с рябчиками со словами: «Сам себе, накладывай, лентяй!».

9. Разнообразие помогает отвлечь внимание мужа от того, что вы пытаетесь экономить на его питании. Если 7 дней подряд подавать пустую картошку на каждый ужин, то мужчина будет очень зол от такого однообразия.

А если в понедельник — картошку запеченную ломтиками с сыром, во вторник — жареную с тушенкой, в среду — запеканку из пюре с зеленью, в четверг — фри с грибами, а в пятницу — картофельный суп с рыбными консервами, то он и не заметит, что его еда на 80% состоит из картошки.

ИСТОЧНИКsowety.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ