Что происходит с телом женщины, когда она перестает принимать противозачаточные таблетки

0
427

Гормональный контроль над рождаемостью часто рассматривается как одно из величайших изобретений XX века. Это давало женщинам возможность контролировать свои тела и управлять воспроизводством. Однако контроль над рождаемостью также может иметь много неприятных побочных эффектов, которые часто игнорируются. Хотя это фантастическая форма контрацепции, контроль над рождаемостью не работает для всех.

Отказ от противозачаточных средств

Как правило, цикл фертильности женщины ориентируется на изменение уровней гормонов, и когда наблюдаются пики эстрогена во время цикла, яичники выпускают зрелое яйцо, которое можно оплодотворить. Противозачаточное средство работает, изменяя уровни гормонов, чтобы остановить овуляцию. Синтетический эстроген в борьбе с рождаемостью держит фолликулостимулирующий гормон от развития зрелого яйца в первую очередь, в то время как синтетический прогестин останавливает лютеинизирующий гормон от выпуска яйца. Различные марки противозачаточных таблеток имеют разные уровни гормонов, поэтому они имеют несколько разные побочные эффекты. Через несколько лет употребления, большинство женщин считают, что побочные эффекты являются нормальными, поэтому они часто не готовы к изменениям, которые происходят, когда они прекращают принимать таблетки.

Похудение

Согласно научным исследованиям, треть женщин, которые начинают использовать противозачаточные средства, в конечном итоге набирают вес из-за сочетания гормонов, диеты и удержания воды. Гормоны в Depo-Provera особенно склонны к увеличению веса. Поэтому у некоторых женщин небольшая, но заметная потеря веса составляет от двух до пяти килограмм. Прогестерон и эстроген при употреблении некоторых противозачаточных таблеток также могут увеличить рост груди, поэтому после того, как женщина перестает их принимать, она может заметить, что ее бюстгальтер сейчас немного больше.

Более обильные месячные

Многие женщины принимают противозачаточные таблетки, чтобы не допустить, чтобы их месячные были длинными, а судороги – менее суровыми. Если вы одна из этих женщин, то вы можете заметить увеличение длины и интенсивности месячных. Однако это не всегда обязательно. Некоторые женщины начинают принимать таблетки в подростковом возрасте, когда их месячные были нерегулярными, поэтому к тому времени, когда они перестанут использовать гормональный контроль, их мемячные могут быть более управляемыми.

Больше акне

Противозачаточные обычно снижают уровень тестостерона, поэтому это предотвращает появление акне. Таким образом, вы можете заметить увеличение количества прыщей вдоль лица, груди и спины после прекращения использования таблеток. Они могут исчезнуть, но это не всегда происходит. Для Мэри Шмитт, которая прекратила принимать противозачаточные таблетки в возрасте 25 лет, то есть через десять лет регулярного использования, акне было настолько сильным, что она решила вернуться к приему таблеток.

Увеличение либидо

Противозачаточные таблетки, как правило, разрушают женское либидо, потому что эффект снижения уровня тестостерона также влияет на это. После прекращения приема таблеток многие женщины были потрясены, осознав, что у них действительно сильное либидо, после долгих размышлений о том, что они не заинтересованы в любви. Контроль рождаемости также может вызывать сухость влагалища, что делает близость менее приятной для многих женщин. Увеличение влажности и либидо означает, что многие женщины, которые перестают использовать противозачаточные, начинают больше наслаждаться близостью.

Спокойное настроение

Гормоны могут слегка влиять на эмоции женщины, поэтому противозачаточные таблетки часто обвиняют в колебаниях настроения. 29-летняя Надя сказала, что разница в ее настроении была огромна после того, как она перестала принимать таблетки. Надя сказала: «Я чувствую себя намного лучше…Мои реакции соответствуют тому, что происходит, а не преувеличены».

ИСТОЧНИКfithacker.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ