Идеальные куриные пироги: 5 супер-рецептов

0
298

1. Куриный пирог- целых 19 грамм белка!

на 100 грамм — 127.57 ккал Б/Ж/У — 16.29/4.01/5.44

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Молоко 1% — 150 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто.

В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

2. Пирог с курицей и сыром: правильная выпечка!

на 100 грамм — 160.56 ккал Б/Ж/У — 13.16/5.04/14.69

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г (вареное)
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сыр — 100 г

Тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 1 ст
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук измельчить ножом. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть. Яйца взбить миксером. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель.
Вмешать лук и курицу. Выпекать при 180С 25 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.

3. Куриный лентяй — очень простой и очень вкусный!

на 100 грамм — 136.42 ккал Б/Ж/У — 16.1/4.52/6.96

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 гр
  • Мука — 50 гр
  • Яйцо (некрупное) — 2 шт
  • Молоко — 150 гр
  • Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Можно еще использовать кабачок или цукини.

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.

2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.

В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок

3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

4. Куриный пирог из лаваша на скорую руку

на 100 грамм — 152.08 ккал Б/Ж/У — 12.74/3.73/16.07

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр 100 г (у нас российский)
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим.

5. Куриный пирог

на 100 грамм — 128.12 ккал Б/Ж/У — 16.38/4.03/5.44

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Молоко 1% — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто.

В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ