Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!

0
1057

Хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.

Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью. Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

  • 7 яиц
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 7 ст.л. молотых орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 3 желтка
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 250 гр сливочного масла

Ингредиенты для карамели:

  • 200 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 3 белка
  • 200 гр сахара

Для декора:

  • тертый шоколад

Рецепт приготовления коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.
  2. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.
  4. Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
  5. Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
  6. После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема:

  1. Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.
  3. Снимите крем с огня и остудите. Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.
  4. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

  1. На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).
  2. Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.
  4. Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

  1. На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.
  2. Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
  3. Украсьте десерт тертым шоколадом. Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИКtipichnyjkulinar.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ