7 скрытых побочных эффектов краски для волос, о которых должны знать все женщины

0
843

В следующий раз обратите на них особое внимание.

Миллионы людей по всему миру красят волосы в разные цвета, чтобы соответствовать самым последним тенденциям моды. Даже мужчины сейчас часто экспериментируют с окраской.

Обычно это делают для того, чтобы выглядеть более привлекательными и современными. К слову, большинство женщин считает, что внешний вид их волос едва ли не определяет их внешность в целом.

Тем не менее, мало кто знает, что краска имеет много побочных эффектов.

Признаки и симптомы повреждений, вызванных окрашиванием волос, не всегда проявляются сразу. Процесс может занять до нескольких дней или даже недель.

Вот побочные эффекты краски для волос:

1. Аллергия.

Ваша кожа тоже может быть против. Краски могут периодически вызывать аллергические реакции.

Фактически, главный виновник тому – это вещество, которое известно как парафенилендиамин или ППД.

Наиболее распространенные симптомы: зуд кожи головы, покраснения, отечность, небольшое количество перхоти, отеки вокруг глаз и век, а также чешуйчатая кожа вокруг глаз, носа и скул.

2. Ломкость волос.

Если вы окрашиваете волосы довольно часто, будьте готовы к тому, что они пострадают от веществ, которые можно найти в большинстве красок.

Эти химические вещества обладают способностью удалять влагу из волос, а значит делать их сухими и ломкими.

В результате они потеряют блеск и силу. Кроме того, в конце концов вам придется попрощаться с длинными косами, потому что самым известным решением этого является стрижка. Грустно, но факт.

3. Раздражения.

Многие люди не задумываются, но краска для волос может привести к кожным реакциям и раздражению. Некоторые общие признаки и симптомы: ощущение жжения, покраснение и шелушение кожи, а также зуд и дискомфорт.

Нужно провести тест как минимум за 48 часов до того, как вы решитесь использовать краску. Чтобы убедиться, что не будет никакой аллергической реакции и раздражения, вы можете нанести совсем чуть-чуть краски на руку.

Прекратите использовать краску для волос при малейшем намеке на любую реакцию. Вам нужно посетить дерматолога, если зуд и покраснения не исчезнут.

4. Рак.

Многие лабораторные эксперименты уже доказали, что ППД может наносить ущерб человеческим ДНК-клеткам и даже привести к раку.

Небольшое количество ППД обнаружено в большинстве красок для волос. На самом деле это стало причиной некоторых разногласий среди исследователей.

Тем не менее, Американское онкологическое общество твердо убеждено в том, что нужно провести дальнейшие исследования, прежде чем делать какие-либо выводы.

Резорцин – еще одно известное химическое вещество, которое можно найти в красках для волос. Он известен как «эндокринный разрушитель», и может повысить риск развития рака молочной железы.

5. Сыпь.

Известно, что много людей, которые страдают аллергией на краску для волос, страдают от сыпи на коже головы. Сыпь будет появляться в том же месте, где наносится краска для волос, а также на участках, которые подвергаются её воздействию.

Если вы столкнулись с такой проблемой, немедленно посетите дерматолога, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

6. Астма.

Многие исследования показали, что парикмахеры, которые часто красят волосы своим клиентам, также подвержены астме.

Это является результатом непрерывного воздействия ППД, который можно найти в красках для волос и даже в персульфатах, используемых в некоторых отбеливателях.

7. Скрытые расходы.

Некоторые из красок для волос действительно способны оставить вас с пустым кошельком.

Чтобы этого избежать, проконсультируйтесь со стилистом о том, стоит ли продукт своих денег. Действуйте мудро и осторожно, покупая краски для волос. Везде есть свои побочные эффекты, поэтому внимательность лишней не будет.

Одним словом, заботьтесь о себе — чтобы за модный «лук» не пришлось платить слишком большую цену.

А вы часто красите волосы? Были ли какие-то проблемы или осложнения?

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ