Как правильно наносить ночной крем

0
190

Купили очередную баночку и не получили желаемого результата? Наутро проснулись с избыточным блеском на овале либо с недостаточно увлаженными щечками? Возможно, с формулой средства всё о-кей, но мы действовали не по правилам. С такой важной мелочью, как night cream, тоже надо уметь обращаться. Сегодня статья на тему, как правильно наносить ночной крем: лайфхаки для сухой, жирной и комбинированной кожи лица.

Зачастую от ночного дозора отказываются обладательницы oily skin, поскольку после применения косметической субстанции испытывают чувство тяжести на своих и без того капризных покровах. Определенный дискомфорт эти средства могут доставить и тем, у кого кожа смешанного типа. Но и люди с сухим эпидермисом нередко осыпают сих совушек жалобами и отправляют их в отставку. Причина – всё равно имеется ощущение сухости плюс возникают шелушения.

На самом деле, игнорировать ночную косметику неразумно. Пока мы спим, в кожных тканях происходят регенеративные (восстановительные) процессы, наши покровы настроены на обновление. Вот почему с определенного возраста косметический дозор нам просто-напросто необходим. Для Вас очень простой лайфхак, как раз и навсегда подружиться с ночным кремом.

Начнем с обладательниц комбинированной кожи. Часто они сталкиваются с проблемой: на одних участках лица сальные железы слишком активны, на других трудятся недостаточно. Логично купить два продукта для сухих и для жирных покровов. Но это и неэкономично, и хлопотно. Можно приручить одну хорошую баночку, и она будет работать на наше обновление. И сделать это можно при помощи воды либо… ее отсутствия.

Вот что надо предпринять:

  1. На участки с повышенной сухостьюнаносим кремтонким слоем. Делаем это массирующими движениями до полного впитывания. Далее повторяем манипуляцию – вновь накладываем кремушек и массируем, пока впитается. И так до тех пор, пока по тактильным ощущениям кожа не будет напоминать нормальную. Чем суше территория, тем чаще понадобятся повторы.

Важный нюанс: на кожных покровах не должно быть воды. Перед применением ночного крема очищенная кожа сухого типа должна высохнуть от влаги. Это гарантирует, что к ней дойдут все ценные вещества из косметического средства.

  • В женских журналах частенько попадается совет от обратного: накладывать ночной крем надо на влажную кожу. Мол, так добьёмся хорошего уровня увлажнения. Причем успеть надо за 5 секунд, иначе карета превратится в тыкву. Но эта история – о наполненных синтетикой «силиконовых» продуктах. Силиконы, образно говоря, запечатывают воду и не дают ей испариться. Однако прежде, чем прибегать к таким помощникам красоты, трижды подумайте: а нужны ли Вам сии «спасатели», создающие эффект целлофана? Кожа должна дышать, это гарантия ее молодости и здоровья.
  1. Но вернемся к основной тематике. Там, где сальные железы чрезмерно активничают, тактика меняется. Жирные участки (T-зона), на которых задействуется ночной крем, должны быть влажными. Если они успели высохнуть после умывания и прочих манипуляций, их надо увлажнить. Например, спреем с кипяченой, минеральной либо термальной водой. Можно также брызгать жидкостью поверх нанесенного крема. Влага гарантирует, что жирная кожа возьмет столько косметики, сколько ей необходимо. И при этом не возникнет чувства тяжести и «перекормленности» кожных тканей.

Такие лайфхаки для нанесения ночного крема на комбинированную (смешанную) кожу лица. В случае сухих покровов следует принять во внимание советы из пункта один. Кожа жирная? Останавливаемся на втором варианте.

  • Важно помнить: ночной крем наносится только на хорошо очищенное лицо и является завершающим этапом ежедневного ухода за кожей. Первым номером всегда идет очищение. Затем тонизирование, сыворотки и так далее. И ещё. Выбор косметики всегда остается за Вами. Но есть смысл предпочесть натуральные средства без минеральных масел, силиконов, микропластика и прочих «даров цивилизации». За хорошие сбалансированные составы кожа всегда отблагодарит нас ухоженным видом.

Источник информации. Сии дельные рекомендации по применению ночных кремов я услышала на лекции о наших кожных покровах, организованной компанией Sativa Cosmetics Украина. Я узнала многое, о чем не пишут даже в учебниках и тем паче не рассказывают в рекламе: о грамотном умывании, о том, как необходимо беречь гидро-липидную мантию, почему при склонности к куперозу необходим зонтик от солнца.

И, конечно, получила фундаментальные сведения о функциях нашего самого большого наружного органа – кожи. Лекция длилась несколько часов, а время пролетело незаметно. Во всех отношениях мне было полезно ее посетить. Говорят, что знания – сила. Но на самом деле знания – это красота.

ИСТОЧНИКbeauty4fem.blogspot.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ