Омолаживающий лимонный крем своими руками

0
327

Блог о красоте, здоровье, косметике, парфюмерии, уходе за своей внешностью и другом интересном

С появлением органической косметики мой энтузиазм по приготовлению домашних кремушков несколько поутих. Но я знаю, что многие любят сооружать на кухне особенные блюда для своей кожи. Поэтому сегодня хочу поделиться с Вами рецептом из косметической книжки довольно простого в приготовлении средства, рекомендованного для зрелых увядающих кожных покровов. Итак, жидкий омолаживающий лимонный крем своими руками.

Для начала поделюсь точной рецептурой, а затем расскажу о своих вариациях.

Нам понадобятся:

  • 3 лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 ст.л. качественного одеколона
  • 100 мл розовой воды

Способ приготовления:

  1. Очищаем цитрусы и из мякоти выжимаем сок, ставим его в холодильник.
  1. Мелко нарезаем цедру, заливаем ее 1 стаканом кипятка и настаиваем в термосе 6-7 часов.
  1. После процеживаем, оставшуюся цедру отжимаем.

В полученный настой добавляем лимонный сок и остальные компоненты (мед, оливковое масло, молоко, одеколон, розовую воду). Тщательно перемешиваем, храним в холодильнике.

Этот жидкий омолаживающий крем предназначен для ухода за кожей лица и шеи. Но его можно применять и для заботы о кожных покровах тела.

А теперь – моя рекомендация. Из такого списка я бы исключила одеколон, поскольку согласно есть мнение, что спиртосодержащая косметика повреждает клетки кожи. В связи с этим срок годности этого домашнего крема значительно уменьшится, его нужно будет израсходовать за сутки (максимум за двое) при условии содержания в холодильнике. Поэтому дозировку компонентов надо снизить. Например, приготовить омолаживающий крем из одного лимона либо даже из его половины, пропорционально уменьшив количество других составляющих.

Такой крем насыщает кожу витамином С, другой пользой. Однако может не подойти при наличии аллергии на какой-либо из указанных компонентов. Так, мед, молоко, те же цитрусы – мощные аллергены. Плюс есть предостережения по использованию меда в косметике. Чтобы не повторяться, я предлагаю ознакомиться с ними здесь: медовый крем. Заодно прочтете и другой рецепт домашнего средства, который можно сделать своими руками.

И, конечно, перед воплощением в реальность любого из приведенных рецептов желательно советоваться с косметологом.

А Вы уважаете самодельную косметику? Есть свои способы? Расскажите о них в комментариях.

ИСТОЧНИКbeauty4fem.blogspot.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ