10 минут — и хрустящие чипсы готовы (самый простой и быстрый рецепт)

0
488

Иногда так хочется полакомиться вкусными чипсами, но так лень бежать в магазин. Можно ли сделать вкусные и полезные чипсы у себя дома? Конечно же, можно. Причем легко и без лишних затрат. Например, в микроволновке, которая найдется на кухне у каждой хозяйки. Этот процесс отнимет у вас не больше 10 минут времени и минимум усилий. Не верите? Давайте убедимся.

Для приготовления домашних чипсов нам понадобятся:

  • несколько картофелин среднего размера;
  • овощерезка со специальной насадкой;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • рукав или пакет для запекания;
  • ножницы;
  • тарелка.

1. Первое, что нужно сделать, — очистить картофель от кожуры. Далее разрезаем его на кусочки с помощью овощерезки. Если этого кухонного инструмента под рукой нет, подойдет любой нож. Единственное, нужно не спешить и сделать все аккуратно. Иначе ломтики могут получиться не такими тонкими.

2. Готовые пластины картошки обязательно нужно промыть под холодной водой. Так мы уберем из продукта лишний крахмал.

3. Добавляем соль и желаемые специи. Они могут быть любыми – от банального перца до сушеного базилика и приправы к плову.

4. Поливаем картошку растительным маслом и тщательно перемешиваем.

5. Далее нужно взять кулинарный рукав и отрезать ножницами небольшой кусочек примерно по размеру тарелки. Прямые углы пакета лучше сделать округлыми, иначе тарелка не сможет крутиться в микроволновке.

6. Картошку выкладываем одним слоем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Включаем максимальный режим и ждем 2-3 минуты.

7. Далее стоит достать тарелку и перевернуть ломтики другой стороной. Так они приготовятся равномерно.

8. Ставим в печь еще на 2 минуты.

Как видите, все предельно просто. Запомните: время приготовления зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанного картофеля. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

ИСТОЧНИКumbrella.green
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ