Именно так готовили свинину в XIV веке для дворянского стола. Ты обязана попробовать!

0
1393

Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса. Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.

Мясо

Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.

А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски. Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

Свинина по-нюрнбергски

Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Необходимые ингредиенты

  • свинина — 800 г
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • лук — 5 шт.
  • черный перец (горошком) — 20 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • курага — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 50 г
  • темное пиво — 1 стак.
  • лавровый лист — 2 шт.

Свинина по-нюрнбергски

Процесс приготовления

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
  2. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  5. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  6. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  7. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  8. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.

Свинина по-нюрнбергски

Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИК999stories.com