Именно так готовили свинину в XIV веке для дворянского стола. Ты обязана попробовать!

0
386

Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса. Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.

Мясо

Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.

А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски. Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

Свинина по-нюрнбергски

Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Необходимые ингредиенты

  • свинина — 800 г
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • лук — 5 шт.
  • черный перец (горошком) — 20 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • курага — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 50 г
  • темное пиво — 1 стак.
  • лавровый лист — 2 шт.

Свинина по-нюрнбергски

Процесс приготовления

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
  2. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  5. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  6. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  7. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  8. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.

Свинина по-нюрнбергски

Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.

Свинина по-нюрнбергски

Приятного аппетита!

Свинина по-нюрнбергски

Видео:

ИСТОЧНИК999stories.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ