Вот 50 самых ценных и питательных продуктов. Старайтесь покупать именно их!

0
488

Анализируя более 1000 сырых продуктов, исследователи оценили ингредиенты, которые обеспечивают лучший баланс ваших ежедневных потребностей в питании — и они обнаружили несколько сюрпризов.

Представьте себе идеальную пищу. Ту, которая содержит все питательные вещества, необходимые для удовлетворения вашего организма, но не превышающая ваших ежедневной потребности в питательных веществах.

Однако такой еды не существует. Но мы можем научится комбинировать лучшее и находить баланс.

Обратите внимание: мы советуем исследовать происхождение всех ингредиентов и обратить внимание на особенности их приготовления.

Вот 50 самых питательных продуктов:

50. Горох.

42 ккал на 100 г.

Горох — отличный источник белка, углеводов, пищевых волокон, минералов и водорастворимых витаминов.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 58.

49. Коровий горох.

44 ккал на 100 г.

Как и во многих бобовых, в коровьем горохе высокое содержание углеводов и больше белков, чем в злаках.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 58.

48. Латук посевной.

13 ккал на 100 г.

Также известен как салат-латук.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 58.

47. Вишня.

50 ккал на 100 г.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 58.

46. Грецкие орехи.

619 ккал на 100 г.

Грецкие орехи содержат большое количество a-линоленовой кислоты, здоровой омега-3 жирной кислоты.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 58.

45. Свежий шпинат.

23 ккал на 100 г.

Содержит большое количество минералов и витаминов (особенно витамин А, кальций, фосфор и железо), чем другие салатные культуры. Шпинат появляется дважды в списке (45 и 24), потому что способ его приготовления влияет на его питательную ценность.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 59.

44. Свежая петрушка.

36 ккал на 100 г.

Родственник сельдерея.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 59.

43. Сельдь.

158 ккал на 100 г.

Атлантическая рыба, среди пятерки лучших из всех видов. Богата омега-3 жирными кислотами.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 59.

42. Морской окунь.

97 ккал на 100 г.

Популярный в районе Средиземноморья.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 59.

41. Китайская капуста.

13 ккал на 100 г.

Этот салат крайне низкокалорийный.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 60.

40. Кресс-салат.

32 ккал на 100 г.

В этом салате много железа.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 60.

39. Абрикосы.

48 ккал на 100 г.

Плоды содержат фитоэстрогены и антиоксиданты, включая каротиноидный бета-каротин.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 60.

38. Рыбная икра.

134 ккал на 100 г.

Рыбная икра содержат высокий уровень витаминов В-12 и омега-3 жирных кислот.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 60.

37. Белая рыба.

134 ккал на 100 г.

Вид масляной пресноводной рыбы, связанной с лососем. Обычный обитает в северном полушарии. Богат омега-3.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 60.

36. Кориандр.

23 ккал на 100 г.

Трава, богатая каротиноидами, используется для лечения болезней, включая пищеварительные проблемы, кашель, боли в груди и лихорадку.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 61.

35. Салат романо.

17 ккал на 100 г.

Также известен как салат-латук. Чем свежее листья, тем они питательнее.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 61.

34. Зелень горчицы.

27 ккал на 100 г.

Одна из старейших специй. Содержит синигрин, химическое соединение, которое защищает от воспалений.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 61.

33. Атлантическая треска.

82 ккал на 100 г.

Большая белая, обезжиренная и богатая белком рыба.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 61.

32. Мерланг.

90 ккал на 100 г.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 61.

31. Капуста кале.

49 ккал на 100 г.

Кале богата минералами, фосфором, железом и кальцием, и витамины, такими как А и С.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 62.

30. Рапини.

22 ккал на 100 г.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 62.

29. Перец чили.

324 ккал на 100 г.

Чили богат капсаициноидами, каротиноидами и антиоксидантами аскорбиновой кислоты.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 62.

28. Устрицы.

86 ккал на 100 г.

Готовя такие, следует проявлять осторожность, чтобы избежать пищевого отравления. Они богаты белками и различными витаминами.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 62.

27. Листья салата.

32 ккал на 100 г.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 63.

26. Базилик.

23 ккал на 100 г.

Пряная, сладкая трава, традиционно используемая для защиты сердца, которая обладает противогрибковым и антибактериальным эффектами.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 63.

25. Порошок чили.

282 ккал на 100 г.

Чили – отличный источник фитохимических веществ, таких как витамины С, Е и А, а также фенольных соединений и каротиноидов.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 63.

24. Замороженный шпинат.

29 ккал на 100 г.

Шпинат особенно богат магнием, фолатами, витамином А и каротиноидами бета-каротина и зеазантина.

Замораживание шпината помогает предотвратить разложение питательных веществ.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 64.

23. Одуванчик.

45 ккал на 100 г.

Слово «одуванчик» означает «зуб льва». Листья являются отличным источником витамина А, витамина С и кальция.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 64.

22. Грейпфрут.

42 ккал на 100 г.

Красный цвет грейпфрута обусловлен накоплением пигментов каротиноидов и ликопенов в его составе.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 64.

21. Моллюски.

69 ккал на 100 г.

Моллюски содержат низкое количество жира, но высокое количество белка, жирных кислот, калия и натрия.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 64.

20. Тихоокеанская треска.

72 ккал на 100 г.

Эта рыба тесно связана с атлантической треской. Ее печень является важным источником рыбьего жира, богатого жирными кислотами и витамином D.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 64.

19. Красная капуста.

31 ккал на 100 г.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 65.

18. Зеленый лук.

27 ккал на 100 г.

В зеленом луке много меди, фосфора и магния. Этот лук – один из богатейших источников витамина К.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 65.

17. Минтай.

92 ккал на 100 г.

В минтае очень низкое содержание жира (всего около 1%).

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 65.

16. Щука.

88 ккал на 100 г.

Очень питательная пресноводная хищная рыба, но беременные женщины должны избегать ее из-за возможного загрязнения ртутью.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 65.

15. Зеленый горошек.

77 ккал на 100 г.

Зеленый горошек содержит высокие уровни фосфора, магния, железа, цинка, меди и диетических волокон.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 67.

14. Мандарины.

53 ккал на 100 г.

Эти цитрусовые богаты каротиноидным криптоксантином, предшественником витамина А.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 67.

13. Водяной кресс.

11 ккал на 100 г.

Уникальный среди растений, водяной кресс традиционно съедается для лечения минерального дефицита.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 68.

12. Сушеный сельдерей.

319 ккал на 100 г.

Сельдерей, который высушивают для использования в качестве приправы, является важным источником витаминов, минералов и аминокислот.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 68.

11. Сушеная петрушка.

292 ккал на 100 г.

Петрушка, которая высушивается и измельчается для использования в качестве специи, содержит большое количество бора, фторида и кальция для здоровых костей и зубов.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 69.

10. Морской окунь.

100 ккал на 100 г.

Окунь очень питательный, но может содержать опасные токсины.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 69.

9. Свекла.

22 ккал на 100 г.

Свекла богата высоким уровнем кальция, железа, витаминов группы K и витаминов группы B (особенно рибофлавином).

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 70.

8. Сало.

632 ккал на 100 г.

Хороший источник витаминов группы В и минералов. В свином сале больше пользы, чем в говядине или ягненке.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 73

7. Мангольд.

19 ккал на 100 г.

Мангольд – это очень редкий диетический источник беталанов, фитохимикатов, которые, как считается, обладают антиоксидантными и другими полезными свойствами.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 78.

6. Семена тыквы.

559 ккал на 100 г.

Это относится и к семенам других кабачков. Эти семена – одни из самых богатых растительных источников железа и марганца.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 84.

5. Семена чиа.

486 ккал на 100 г.

Крошечные черные семена содержат большое количество клетчатки, белка, а-линоленовой кислоты, фенольной кислоты и витаминов.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 85.

4. Камбала.

70 ккал на 100 г.

Как правило, она не содержит ртути и является хорошим источником основного витамина B1.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 88.

3. Тихоокеанский клювач.

79 ккал на 100 г.

Эта рыба обладает высоким уровнем белка и низким уровнем насыщенных жиров.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 89.

2. Черимойя.

75 ккал на 100 г.

Плод этого дерева мясистый и сладкий с белой мякотью. Богатый сахаром и витаминами А, С, В1, В2 и калием.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 96.

1. Миндаль.

579 ккал на 100 г.

Богат мононенасыщенными жирными кислотами. Содействуйте сердечно-сосудистому здоровью и помогает бороться с диабетом.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ: 97.

А часто ли вы употребляете хотя бы первую 20-ку?

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ