Минздрав Канады: тальк в косметике и детских товарах вызывает рак!

429

Проведя ряд исследований, Минздрав Канады определил, что тальк — общий ингредиент детского порошка, некоторые косметические средства и предметы домашнего обихода — может нанести вред здоровью человека.

В заявлении в среду отдел сказал, что он рассматривает меры по ограничению использования талька в косметике и натуральных продуктах для здоровья.

В частности, правительство предупреждает, что вдыхание рыхлых порошков талька может повредить легкие. По словам департамента, использование продуктов, содержащих тальк, в области женских половых органов, таких как детская присыпка или кремы под подгузник, является возможной причиной рака яичников.

В проекте оценки опасности здравоохранением Канады не было обнаружено, что употребление талька с пищевыми продуктами или лекарствами, или использование его в прессованных косметических средствах, таких как тени для век и румяна, вредно.

Правительство работает над окончательной оценкой. Если отдел подтвердит свое заключение, он рассмотрит вопрос об ограничении использования талька. Люди, которые обеспокоены использованием талька, должны проверять ингредиенты продуктов и избегать использовать его в области паха и женских половых органов.

В июле производитель косметики Johnson & Johnson должен был заплатить 22 женщинам почти 4,7 млрд. долларов после судебного процесса, связавшего тальк с раком яичников. Но компания отрицает, что тальк — фактор риска.

Вероятность, что у женщины разовьется рак яичников — один процент, а долгосрочное воздействие талька может увеличить эти шансы до 1,2 процента, говорится в заявлении доктора в области генетики рака молочной железы и яичников Стивена Народа.

Мнения разделились, поэтому использовать ли тальк, или отказаться от него, решать вам!