Салаты для Нового 2019 Года — крутые новинки салатов и интересные рецепты с фото

0
858

Новогодние салаты всегда очень популярный ведь это особый праздник и пожалуй самый любимый. На столе нарядные салаты и оливье уже в виде поросенка, а не просто горкой в салатнице,

Какими бы оригинальными ни были закуски и горячие блюда, а наш народ привык к тому, что на новогоднем столе обязательно должны быть салаты. Чем больше их будет, тем более умелой и гостеприимной будут считать хозяйку дома.

И если раньше было вполне достаточно приготовить кушанье тазиками, а потом разложить по хрустальным вазам и украсить веточками зелени, то теперь всем обязательно подавай красивое оформление.

Не обязательно все ингредиенты смешивать, как в оливье. Можно взять форму для бисквитов и в нее слоями уложить все составляющие, обязательно промазав соусом. Сверху посыпать сырной или яичной стружкой. Затем просто удалить разъемный круг и блюдо, похожее на торт, готово!

А можно блюду придать ему форму какого-нибудь животного (в этом году салаты в виде Свиньи или Кабана) или предмета, украсив его ажурными пластинками свежих овощей, улитками из блинчиков или вареными яйцами, с воткнутыми в них гвоздиками, чтобы получилось подобие чьей-то мордочки.

Тут уж каждая кулинарка старается в меру своей фантазии.

Сегодня у нас будут представлены рецепты в таком экспресс-варианте. Перед Новым Годом нет времени долго читать, а потом еще и готовить. Поэтому смотрите картинку, и если она Вам по нраву, то быстренько просматривайте рецепт и приступайте к готовке. Тем более, что здесь все просто.

Вкуснейший рецепт праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»

Не зря в названии звучит слово «шалунишки», потому что мы будет немного хулиганить с привычными продуктами, и тем самым удивлять едоков.

Говорят, что лук и фрукты не могут ужиться в одном блюде. Но мы докажем обратное!

Нам понадобится:

  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Вареные перепелиные яйца – 3-5 шт.
  • Яблоко, апельсин, лук – по 1 шт.
  • Сыр – 150 гр. + 1-2 пластика для украшения
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Гвоздика – по 3 шт. на перепелиное яйцо.

Приготовление:

Сыр измельчить теркой, остальные ингредиенты покрошить мелкими кубиками. Укладывать слоями, промазывая каждый из них ложкой майонеза: на яблочную нарезку – луковую, затем яичные кубики, сверху апельсин и завершить сырной стружкой.

Можно сверху покрошить яичные желтки, чтобы было похоже на круг сыра.

В перепелиные яйца воткнуть гвоздички, чтобы получилось подобие глазок и носика. Из ломтиков сыра вырезать ушки и хвостики. И тоже их присоединить, чтобы получились фигурки мышек. Разложить их по салату.

 

Новый и вкусный салат «Русалочка», который сметут со стола первым

Последние годы практически не один праздник не обходится без нежных вкусных ломтиков красной рыбы. Кто-то любит ее подавать в виде обычной нарезки с дольками лимона, кто-то украшает вареной картошечкой и маринованным луком. А многим она нравится в составе сытных салатов.

Что же, давайте порадуемся все вместе красивому слоеному шедевру, который будет достойным украшением новогодней ночи. А поскольку русалка – дама загадочная, то и в нашем угощении будет небольшой секретный ингредиент, который вызовет изумление на лицах с первого же попробованного кусочка.

Какой же это секрет? Апельсин!

Рыба с апельсинами? Да, вы не ошиблись! Сочетание невероятное, но просто потрясающее! Поверьте, это блюдо точно съедят самым первым!

Нам понадобится:

  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Сметанковый сыр – 200 гр.
  • Икра красная – 1 баночка.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и вместе с сыром измельчить их при помощи терки. Каждый компонент в отдельную миску.

Рыбу нарезать соломкой. Огурцы с маслинами покрошить в виде тонких поперечных кружков. Апельсины очистить от прожилок и пленок и порубить небольшими брусочками.

На блюдо поставить разъемную форму для бисквитов и в него укладывать слоями нашу нарезку, промазывая каждый слой майонезом (его можно заранее смешать с щепоткой соли и молотого перца).

Слои располагаем в следующей последовательности

  • белковая масса
  • измельченные желтки
  • слой рыбки
  • апельсиновый секрет
  • треть тертого сыра
  • огурчики
  • маслины
  • остальная сырная стружка

Дать немного постоять, чтобы слои пропитались и скрепились между собой. Затем украсить верх икрой и аккуратно убрать формирующее кольцо.

Простой новогодний салат «Нежность»с крабовыми палочками

За время застолья хочется попробовать всего и много. Поэтому будет не лишним приготовить легкие салаты. Один из таких, говорящий сам за себя и за свой вкус – называется «Нежность».

Готовится он с любимыми крабовыми палочками, рецептов с которыми просто пруд-пруди. Но в очень простом варианте и вкусном соотношении ингредиентов.

Когда все ингредиенты заранее отварены и почищены, то приготовление блюда займет не более 15 минут.

Нам понадобится:

  • Сыр, крабовые палочки – по 200 гр.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме 2-х яиц, натереть на крупной терке, все отдельно. Выложить их на красивую тарелку друг на друга в следующей последовательности:

  • крабовые палочки
  • сверху сыр
  • затем морковка
  • а ее укрыть яйцами

Обязательно каждый слой смазывать майонезом. Для более диетического варианта можно смешать его в равных пропорциях со сметаной. Желательно чуть присаливать и перчить каждый слой на свой вкус.

Оставшиеся вареные яйца разделить на желтки и белки, и натереть их раздельно очень мелко.

Получившимися воздушными массами фигурно обсыпать выложенные слои, чтобы получилась красивая шапочка. Вокруг или сверху положить свежие веточки укропа.

Бесподобные новогодние «Улитки на снегу»

Как вы думаете, Вам понравится сочетание сладкого фрукта с мясом птицы и небольшой остринкой горчицы? Получается довольно необычно и интересно.

Можно отварить яйца и индейку, и покрошить их вместе с пекинской капустой и сыром. Но куда красивее будет смотреться оформление, если вместо желтков и белков гости увидят блинчики и рулетики из них.

Именно они в свернутом виде и будут играть роль улиток.

А схожесть украшения со снегом придаст мелкая сырная стружка. Одинаково вкусно будет с сулугуни, «Российским» или «Пармезаном». Изюминкой станут зернышки дижонской горчицы, которые приятно удивят своим щелкающим звуком.

Нам понадобится:

  • Отварное мясо индейки – 300 гр.
  • Консервированные ананасы, сыр, пекинская капуста – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Горчица дижонская, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие яйца взбить с щепоткой соли, и на смазанной маслом сковороде пожарить 3-4 тонких омлетных блинчика.

Свернуть их в трубочки. Одну нарезать колесиками и оставить для украшения в виде улиток. Остальные покрошить тонкой соломкой.

Горчицу смешать с лимонным соком и специями (перец, паприка) и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо взболтать вилкой до состояния однородной заправки.

Индейку руками разделить на узкие продолговатые полосочки, капусту нашинковать. Половину сыра натереть на корейской терке. Соединить их с блинной соломкой и заправить соусом.

Вторую часть сыра измельчить на обычной терке и посыпать сверху на горку салата. На нее уложить желтенькие улитки, а вокруг разложить веточки укропа.

овогодний оливье в виде «Шапки Деда Мороза»

Раз уж начала разгуливаться фантазия, то почему бы не приготовить что-то похожее на «Оливье», но с ароматом летней свежести благодаря сочным огурчикам?

К тому же многие не мыслят новогодний стол без этого традиционного угощения.

А чтобы набор ингредиентов не выглядел унылой перемешанной в чашке массой, выложим из них игриво покачивающую помпоном шапку, как у Деда Мороза.

Нам понадобится:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Буженина или вареная курица – 250 гр.
  • Вареная морковка – 1,5 шт.
  • Консервированный горошек – ½ банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль, зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

У двух вареных яиц белки измельчить теркой. Слегка их присолить и пока отложить. То же самое сделать с половинкой морковки.

Остальные овощи и мясо покрошить в форме небольших кубиков и соединить с горошком.

Луковицу нарезать как можно мельче и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить ее к остальным компонентам и заправить майонезом и молотым перцем. По вкусу добавить немного соли. Все перемешать и выложить на блюдо в форме шапки с помпоном.

Середину сформированной фигуры посыпать отложенной тертой морковью, а низ и помпон украсить измельченными белками. Нарисовать майонезом волны поверх оранжевой части и выложить зернышки граната, имитируя рубиновые камешки.

Салат с грибами и корейской морковью «Лучший новогодний подарок»

Какой же Новый год без подарков? Разноцветные или однотонные упакованные коробочки с красивыми ленточками приносят радость и получающим их, и дарящим.

Так может быть и на стол поставим один такой «упакованный» съедобный сюрприз?

Нам понадобятся:

  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 150 гр.
  • Вареный рис – 100 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Морковча (корейская морковь) – 100 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 6-8 ст. л.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На крупной терке измельчить картошку и вареные яичные желтки. Порубить грибы с колбасой в виде соломки. Лук нашинковать полукольцами.

Смешать эти нарезки с морковчой и рисом. Заправить майонезом и приправить перчиком с солью. Хорошо все перемешать и выложить на праздничную тарелку в виде прямоугольника или квадратика, чтобы было похоже на коробку.

Морковчой называют во многих регионах России и в восточных странах острую морковку, приготовленную по-корейски.

Белки пропустить через мелкую терку и этой воздушной массой покрыть «подарок, имитируя упаковочный белый бархат.

Огурец разрезать вдоль овощечисткой на тонкие ленты и из них выложить «перевязочный бант». Для красоты добавить веточки свежей зелени.

Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола

Помните свои детские ощущения радости, когда видели великолепную радугу после дождя? Давайте подарим этот восторг нашим близким, подав к столу овощной разноцветный полосатый салат.

Таким способом можно представить и всеми любимую «Селедку под шубой», и любую другую комбинацию из вареных компонентов со слабосоленой рыбкой или вяленым мясом.

Нам понадобится:

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.
  • Вареные яйца и картошка – по 3 шт.
  • Отварная морковь и свекла – по 1 шт.
  • Лук свежий или маринованный – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.

Приготовление:

Рыбку нарезать в форме небольших кубиков или полосочек и уложить равномерным слоем на продолговатое прямоугольное или овальное блюдо. Сверху распределить луковую нарезку (ее лучше заранее слегка замариновать, чтобы не горчило). Все аккуратно прикрыть слоем тертого картофеля, который обязательно промазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Их и морковку со свеклой измельчить на терке. Луковые перья мелко порубить.

Чтобы получить нежно-розовый оттенок, половину белка потереть после того, как измельчили свеклу. Остатки сока белую массу слегка окрасят.

Теперь остается только выложить измельченные овощи аккуратными последовательными полосочками поверх рыбно-картофельной заготовки.

Шокирующий вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Этот салат хотя уже и не совсем новый, но он такой вкусный и готовим его мы столь редко, что он каждый раз воспринимается как будто кушаем его в первый раз.

И мы не можем оставить нашу сегодняшнюю подборку без этого шедевра.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 6 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Кисло-сладкое яблоко сорта «семеренко» – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр. ( арахис, грецкие)
  • Майонез – 300 -350 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.

А также нам будет нужно немного зелени для украшения.

Приготовление:

Замариновать нарезанный полукольцами лук, всыпав в него соль и сахар и налив воду и уксус.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки – на мелкой. Все компоненты раскладывать пока в отдельные мисочки. Белки пока оставляем, а все остальные подготовленные ингредиенты соединить с майонезом.

Подготовить разъемную форму 18 см. в диаметре. Выложить слоями:

1 слой – натертые на крупной терке плавленные сырки. Для легкости натирания их можно предварительно подержать в морозилке минут 20. Смазать слой майонезом.

2 слой – желтки.

3 слой – отжатый от маринада лук.

4 слой – крабовые палочки.

5 слой – очищенное и потертое на крупной  терке яблоко. Этот слой сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

6 слой – ветчина.

7 слой – измельченные орехи.

8 слой – половина яичных белков, смешанных с майонезом.

9 слой – яичные белки без майонеза.

После заполнения формы даем ему настояться и пропитаться в течении двух часов в холодильнике. Затем снять форму и украсить листочками зелени.

Простой и вкусный порционный салатик «Сугроб»

Очень уж мне нравится сочетание семги с творожным сыром и авокадо. Данный рецепт вы можете приготовить в виде слоеного большого блюда, но все же порционно он смотрится гораздо более празднично и оригинальнее. Эдакий стожок, запорошенный снегом, или сугроб, который сполз внезапно с крыши дома.

Сушиманы точно оценят вашу задумку, ведь там есть все, что обычно содержится в знаменитых роллах.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Вареный рис – 1 стакан.
  • Сыр «Hohland» — 150 гр.
  • Малосольная семга – 300 гр.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Помидоры черри, зелень – для украшения.

Приготовление:

Авокадо и филе семги нарезать в виде небольших кубиков или треугольничков.

Творожный сыр смешать с 3 ст. ложками майонеза. Пармезан с помощью терки превратить в воздушную стружку.

На каждую тарелку выкладываем по ¼ рыбной нарезки. Сверху деликатес украсить слоем из четверти стакана вареного риса, а его обязательно смазать ложкой майонеза.

Затем черед четвертой части кусочков авокадо. Все это укрыть «снегом» из майонезной сырной массы, формируя стожок. Ну и сверху припорошить пармезановыми завитками.

При желании можно украсить маленькими помидорками черри.

Невероятно вкусный новогодний салат » Снежинка» с колбасным сыром

С детства люблю копченый колбасный сыр. Он придает какую-то пикантность обычным компонентам и запах дымка навевает приятные воспоминания про летние походы на природу с костерком.

А чтобы во вкусе появилась некоторая легкость, как у снежинки, лучше всего не просто майонез использовать для пропитки слоев, а смешать его напополам со сметаной. И дать настояться собранному в разъемной форме хотя бы часа 4.

Нам понадобится:

  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Копченый колбасный сыр – 200 гр.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Маринованный лук – 50 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сметана, майонез – по 5 ст. л.

Приготовление:

Огурец очистить от темно-зеленой шкурки. Мякоть покрошить в виде кубиков. Такими же кусочками порубить мясо (или ветчину) и грибы. Сыр, белки с желтками (отдельно), картошку пропустить через мелкую терку.

На плоское блюдо установить разъемное кольцо и слоями укладывать все, что приготовили: картошку, желтки, огурцы, мясо, затем прослойка из маринованного лука, грибы и сыр. Все, ровно в такой последовательности, как написано.

Каждый уровень обязательно пропитывать смесью из сметаны с майонезом. Верх припорошить белками, чтобы придать ощущение воздушности. Убрать форму. Поставить в холодильник охлаждаться.

Можно все слои и в обратном порядке уложить. И воспользоваться глубокой чашей. А для «сырной души» вместо белков можно и копченым молочным сырком все и усыпать.

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если вы сторонник приготовления порционных холодных блюд, то этот вариант Вам точно придется по вкусу. Ведь он может стать настоящим украшением праздничного стола.

И хотя состав ингредиентов достаточно простой, вся изюминка здесь будет заключаться в подаче. А именно в сырной корзинке, которую я научу Вас готовить.

Нам понадобится ( на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яркий болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Перепелиные яйца вареные– 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Твердый сыр «Пармезан» для корзиночек – 100 гр.

Для соуса:

  • Сметана – 1 дес. ложка.
  • Майонез – 1 дес. ложка.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 — 1 ч. л.

И для украшения возьмем икру и зелень.

Приготовление:

Первым делом приготовить сырные корзинки. Для этого натереть твердый сыр, насыпать на сухую холодную сковородку и поставить на средний огонь. Как только сыр начнет плавиться и на поверхности образуется кружево, тут же дно сковороды опустить в холодную воду. И аккуратно, поддевая лопаткой, снять блинчик.

Расположить его на стакане. Он опустится и получится наподобие ажурной вазочки. Поставить ее прямо со стаканом в холодильник. Из 100 граммов сыра получится две ажурные тарелочки.

Порезать длинной тонкой соломкой крабовые палочки, болгарский перец, огурец и помидор, из которого удалить семена и сердцевинку. Туда же добавить нарезанный соломкой и ошпаренный в кипятке лук.

Посолить и заправить соусом, который смешать из всех представленных компонентов и разложить готовый салат в сырные корзинки. Украсить разрезанными на две половинки перепелиными яйцами и икрой.

Сразу же подавать к столу.

Салат в виде поросенка (кабана) на Новый 2019 год

Поскольку наступающий год приходит к нам в виде озорного символа с розовым пятачком, то просто грех не сформировать главное украшение стола в виде кабана или поросенка.

А сегодня еще один вариант.

Чем больше Свинье (Кабану) окажем внимания в праздник, тем большее покровительство он окажет нам в будущем году.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе —  250 гр.
  • Жареные шампиньоны – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 2 ломтика.
  • Острая морковка – 50 гр.
  • Вареные картофель – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Маслина – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зелень листья салата – для сервировки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, желтки и картошку покрошить сантиметровыми кубиками. Соединить их с морковчой и обжаренными грибами. Приправить майонезом и попробовать на достаточность соли.

На праздничное блюдо уложить салатные листья, а на них выложить продолговатой горкой все, что смешали. Сформировать из этого тельце поросенка. Сверху натереть белки через мелкую решетку.

Маслину разрезать пополам и сделать глазки. Ломтикам колбасы придать форму пятачка, хвостика и ушек, а потом ими украсить тельце, чтобы стало похоже на животное. Добавить зелени, чтобы казалось, будто наша радостная свинка лежит на лужке.

А чтобы добавить ей озорства, пластик морковки разместить под пятачком в виде высунутого язычка.

Вот и все, выбирайте понравившиеся идеи о воплощайте их в жизнь на Новый год!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКlady-blog.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ