ДЕТИ, которых БИЛИ

0
510

Этот пост — еще один шанс для многих родителей остановиться и прекратить использовать физическое насилие над детьми. Любое насилие. Потому что все, что вы вобьёте в своих детей, как гвозди, вдавите подавлением и унижением, останется там навсегда.

Дети, которых били постоянно оба родителя на протяжении всей жизни в родительской семье, дети убитые. В них, в этих людях, убит ребенок. Не важно, по какой причине били, от двойки в тетради до «подлез под руку», не важно, ежедневно или раз в неделю, не важно «для воспитания» или за шалости, важно одно, по отношению к ним совершалось постоянное насилие.

Насилие в детстве. Последствия

По всем законам выживания, мы должны покинуть место, где мы страдаем, нам больно и страшно. Есть дети, которые покинули родителей, их семью при первом удобном случае, а есть те, кто не смог.

  • Те, кто покинул и нашёл свою стаю, совершив побег, имеет больше шансов на выживание внутреннего ребенка за счет своей агрессии как ресурса.
  • Те, кто остались в семье, так как уйти было нельзя и некуда, покинули своё тело как источник страданий и боли, отторгнув его как чувствительный объект, принимающий побои, и страдающий от них.

    Оба типа детей жили в ненависти и злобе, страхе и стыде, но у первых это проявляется в адрес внешних объектов, как источников насилия. У вторых, все негативные чувства направлены против чувствующего тела и того, что хранится в теле — чувства, эмоции, душа, дух и так далее. Первый тип детей стремится стать сильнее, успешнее, за счет ненависти и злобы направленных во вне, у вторых ненависть и злоба направлена на себя, на того, кто чувствует и страдает, тело и дитя. Поэтому у вторых шансы стать успешным, сильным, активным, живущим нормальной, активной жизнью, минимальны.

    Первые, не жалея себя, идут напролом к цели, убивая и используя себя как ресурс, вторые, не жалея себя и сил, убивают себя при любом желании идти к успеху, к счастью, к жизни.

    В жизни они отличаются кардинально, одни одержимы успехом, вторые одержимы самоуничтожением, но оба типа детей сойдутся в одной точке, если до неё доживут, в кризисе среднего возраста, где оба осознают, что совершенно несчастливы, мертвы и не видят смысла дальше двигаться по жизни.

    ДЕТИ, которых БИЛИ

    У постоянно избиваемых детей психосоматика зашкаливает, различные виды зависимостей, хронических болезней, боли неясной этиологии.

    Только длительная терапия, в которой успешно сойдутся в альянсе психолог и клиент, где человек сможет довериться и открыть то, что он прожил, где будет использоваться бесконечная смена методик, может дать результат, при котором самоуничтожение будет остановлено, будет найден смысл, надежда и вера в себя, в жизнь, в будущее.  Ничто другое здесь не работает, никакие статьи и беседы, мотивировки и стимуляции не помогут остановить процесс разрушения себя, до тех пор, пока мы не выйдем на плотный контакт с ребенком, живущим в отреченном теле и душе человека.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКeconet.ru