Основные анализы, которые стоит делать, чтобы быть спокойным за свое здоровье

0
1817

Доктор Божена Кропка в своей книге «Твой второй мозг — кишечник. Книга-компас по невидимым связям нашего тела» рекомендует проходить профилактические исследования два раза в год даже при отсутствии беспокоящих симптомов.

Сегодня все аналитические лаборатории в описании анализа содержат ссылку на диапазон нормы, так что мы можем самостоятельно оценить, насколько хороши результаты. Если отсутствуют отклонения в параметрах и нет беспокоящих симптомов, мы можем быть спокойны за свое здоровье. Следующие анализы мы делаем через год. Однако, если замечены какие-нибудь отклонения, мы должны искать причину расхождения с нормой!

Основные медицинские анализы

Основные анализы:

• расширенный клинический анализ крови;

• печеночные ферменты (АЛТ, АСТ);

• ферменты щитовидной железы (липаза, амилаза);

• ТТГ, Т3, Т4, анти-ТПО, анти-ТГ;

• общий анализ мочи.

Стоит выбрать лабораторию, с которой сотрудничает ваш терапевт. Ведь если в результатах анализов будут обнаружены отклонения и будет необходимо следить за продвижением в процессе лечения (напоминаю: прежде всего относящихся к изменениям пищевых привычек), терапевт должен дать направление на контрольные анализы. Кроме того у разных аналитических лабораторий есть свои параметры, поэтому результаты анализов, полученных в разных лабораториях, могут отличаться друг от друга.

Медицинские исследования мы начинаем с клинического анализа крови

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКshkarec.ru