Помните его? В возрасте 8-ми лет он выхаживал больную мать. Сейчас парню 23 года

0
2070

Несколько лет назад история маленького мальчика Влада из Добрянки облетела все российские и зарубежные СМИ. Люди по всему миру поражались: школьник самостоятельно ведет хозяйство в деревенском доме, да еще и умудряется ухаживать за полупарализованой мамой. Но окончательно добивала народ информация о том, что главой семьи мальчик стал всего в 8 лет.

Трагедия Кудряшовых

Как это часто бывает в забытой Богом глуши, спустя несколько лет после рождения сына отец Влада пристрастился к бутылке. Мама мальчика, Татьяна Кудряшова, не стала терпеть выпивоху мужа и ушла от него. После чего вместе с маленьким ребенком женщина поселилась в старом деревянном бараке — больше им жить было негде.

Жизнь их маленькой семьи нельзя было назвать хорошей, но они были друг у друга и им этого хватало. Но когда Владу исполнилось 8 лет в их дом постучалась беда — женщину хватил инсульт, после чего несчастную парализовало.

Упрямый малыш

К тому времени отца Влада уже не было в живых — он погиб во время пожара. Так 8-летний мальчик остался один на один со со своей бедой. Все, что светило пареньку — незавидное детство в детском доме. Но упрямый и сильный не по годам ребенок не хотел покоряться злодейке судьбе и оставлять мать в беде. Он, как настоящий мужчина, начал делать все, чтобы она встала на ноги.

Большую роль в этом деле сыграла соседка семьи — женщина оформила опекунство над Владом и уладила все вопросы с местными органами опеки. Однако в остальном мальчику пришлось со всем справляться самому…

В одиночку против мира

В СМИ информация о Владе начала появляться, когда ему уже исполнилось 16 лет. История парня не оставила равнодушными даже толстокожих чиновников. Подумать только, все эти годы мальчик сам готовил, убирал, топил печь, а еще кормил, мыл и переодевал больную маму.

Паралич

Даже когда Татьяне стало совсем плохо и она перестала даже говорить, мальчик не сдался. Каждый вечер он, вооружившись книгами, садился с ней рядом и учил ее заново читать и произносить звуки.

К сожалению, о полноценном лечении в случае с Татьяной не могло быть и речи, ведь это стоит больших денег, которых у семьи просто не было. Однако Влад делал все, что в его силах, чтобы Татьяне не становилось хуже. Позже его старания были вознаграждены — мама вновь начала говорить, пусть и хуже, чем прежде.

***

Спортсмен

Самое интересное, что при всём этом Влад не ставит на себе крест. Парень делает серьезные успехи в гиревом спорте. Тренер не жалел для подопечного одобрительных оценок! По словам мужчины, Кудряшов был одним из лучших его воспитанников.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhit.miformat.info