Хуже, чем курение

438

Продолжительное сидение является независимым фактором риска развития болезней и ранней смерти.

Упражнения являются одной из лучших профилактических стратегий, которые можно использовать против многих распространенных заболеваний, от психических расстройств до болезней сердца, диабета и рака. Исследования также подтвердили, что продолжительное сидение является независимым фактором риска развития болезней и ранней смерти.

Доктор Джозеф Меркола о пользе физической активности

  • Отсутствие упражнений повышает риск смерти сильнее, чем курение, диабет или болезни сердца
  • Возможно, вас убивает ваша сидячая работа
  • Правильная осанка во время сидения уменьшает напряжение и задействует большее количество мышц
  • Упражнения увеличивают продолжительность и качество жизни
  • Ваша программа упражнений не должна отнимать много времени
  • Как креативно подойти к включению движения в вашу повседневную жизнь

Это дорого обходится обществу и способствует миллиардам долларов медицинских расходов и потерянной продуктивности каждый год. В одном исследовании на основании данных более 1 миллиона человек во всем мире выяснилось, что отсутствие физической активности стоило 67,5 биллионов долларов в 2013 году.

По мнению исследователей, активность также является причиной более 5 миллионов смертей в год. Для сравнения, курение убивает почти 6 миллионов человек в год. Тем не менее, хотя ежедневные упражнения, при которых ваше сердцебиение и частота дыхания увеличиваются, важны, движение вне тренировок также имеет значение для вашего здоровья в целом.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации провело оценку более 120 тысяч пациентов и обнаружило, что здоровье сердечно-сосудистой системы было изменяемым фактором, который имел большее влияние на риск смерти, чем курение, диабет или болезни сердца.

Отсутствие упражнений повышает риск смерти сильнее, чем курение, диабет или болезни сердца

Исследование проводилось под руководством кардиолога д-ра Уайела Джабера в клинике Кливленда. Его команда ретроспективно изучила более 120000 пациентов, которые ранее подверглись тестированию в виде упражнений на беговой дорожке в клинике Кливленда в период между 1991 и 2014 годами.

Они измерили соотношение смерти от всех причин и пользы от упражнений и физической подготовки, и выяснили, что 12 процентов участников тренировались меньше всех. Хотя наука уже изучала то, насколько малоподвижный образ жизни вреден для здоровья, авторы данного исследования были особенно заинтересованы в эффекте аэробных упражнений.

Сбор и анализ данных о сидении в течение продолжительного времени привел к адаптациям рабочего места, например, стоячим рабочим столам и передвижным рабочим местам. Результаты исследования показывают важность аэробной физической подготовки.

Анализ данных клиники Кливленда показал что те, кто ведет малоподвижный образ жизни, имеет на 500 процентов более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто имеет наилучшую физическую подготовку. Это в три раза выше, чем риск, связанный с курением. Исследователи предупредили, что результаты не означают, что курить приемлемо или полезно, но определенно говорят о том, что упражнения и движение необходимы для хорошего здоровья.

ХУЖЕ ЧЕМ КУРЕНИЕ

Возможно, вас убивает ваша сидячая работа

В другом исследовании обнаружилось, что те, кто работает в офисе, имеют почти в два раза больше шансов умереть молодыми. Более того, их результаты показали, что это справедливо даже в том случае, если вы регулярно делаете физические упражнения. Участники исследования использовали по крайней мере четыре дня в неделю фитнес-трекер, который показал, что большинство из них были неактивны в течение 12,3 из 16 часов бодрствования в день.

Подумайте о часах, которые вы проводите в дороге на работу, сидя за рабочим и обеденным столом и смотря телевизор по вечерам. Легко увидеть, как быстро могут накапливаться 10-12 часов неактивности. Короткие периоды сидения более естественны, чем продолжительные, к которым привыкло большинство.

ХУЖЕ ЧЕМ КУРЕНИЕ

Правильная осанка во время сидения уменьшает напряжение и задействует большее количество мышц

Многие рекомендуют стоять в течение 10 минут каждый час, но я считаю, что это далеко от идеала. Гораздо более мудрым решением будет стремление сидеть как можно меньше каждый день, чтобы получать значительное количество преимуществ, которые я обсуждаю в моей предыдущей статье «Крайне важно больше стоять и меньше сидеть».

Когда сидеть абсолютно необходимо, важно не забывать о хорошей осанке, чтобы уменьшить боли в пояснице, напряжение запястья и другие физические проблемы. Правильная осанка активизирует больше мышц и предотвращает их напряжение, которое может привести к хронической боли.

Помните, что когда вы сидите, не закидывайте ногу на ногу и старайтесь не поворачиваться только до талии, задействуйте все тело. При правильной осанке вы:

  • Сидите с прямой спиной и плечами, отведенными назад, лопатки тянутся вниз. Ваши ягодицы должны касаться задней части стула, а голова должна оставаться в вертикальном положении, что задействует мышцы кора. Распределите вес тела равномерно на обоих бедрах, колени сгибайте под прямым углом, ступни прижимайте к полу.
  • Экран компьютера должен находиться на уровне головы. Для этого может потребоваться внешняя клавиатура, чтобы она была на уровне рук, а экран на уровне глаз.
  • Не сидите больше 20 минут. Вставайте, ходите, тянитесь или ходите быстрым шагом в течение нескольких минут. Это не только помогает уменьшить эффекты сидения, но и увеличивает приток крови и улучшает вашу креативность.
  • Когда встаете из сидячего положения, переместитесь на переднюю часть сиденья, а затем встаньте, выпрямив ноги. Избегайте наклона вперед в районе талии, так как это создает дополнительную нагрузку на нижнюю часть спины.
  • Подумайте о поясничном валике или поддержке спины во время вождения. Ваши колени должны быть на уровне или чуть выше бедер. Переместите сиденье как можно ближе к рулю, чтобы поддерживать изгиб спины, держа локти согнутыми, а ноги легко достающими до педалей.

ХУЖЕ ЧЕМ КУРЕНИЕ

Упражнения увеличивают продолжительность и качество жизни

Хотя тренировка помогает вам сжигать немного калорий каждый день, правда заключается в том, что вы никогда не сможете сжечь все потребленные калории. Волшебство потери веса включает в себя упражнения, но не зависит от них. Рассмотрите возможность внесения некоторых изменений в свой рацион, чтобы достичь оптимального состояния здоровья и веса.

Если вы никогда не включали упражнения в вашу повседневную жизнь, вы можете удивиться пользе для физического и психического здоровья, которую вы испытаете. Некоторые полагают, что добавить упражнения в свой график может быть трудно, но после того, как они чувствуют улучшение здоровья, удивляются, почему они не сделали этого раньше.

Loading...
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКeconet.ru