5 секретов, о которых не расскажет ваш мастер маникюра

0
124

Маникюр давно превратился в рутинную процедуру, которую можно сравнить с чисткой зубов. Кто-то предпочитает ухаживать за руками дома, а кто-то не представляет маникюр вне стен салона.

Найти “своего” мастера – одна задача. Вторая – убедиться в том, что он не навредит ноготкам, а принесет только пользу.

1. Маникюр с использованием гель-лака может привести к раку

Доктор Крис Эдиган, практикующий дерматолог медицинского факультета из Нью-Йоркского университета, утверждает, что чрезмерное увлечение гель-лаками может привести к ужасающим последствиям. UV-лампа, с помощью которой закрепляют стойкий маникюр, не только приводит к ломкости и истончению ногтей, но и может вызвать рак кожи.

Главный вред лампы заключается в том, что только в одной процедуре она задействуется множество раз. Первый – для закрепления базы, второй (а может, и третий) – для слоев цветного гель-лака, и, наконец, еще раз ногти подвергаются УФ-облучению, когда наносится закрепляющее покрытие.

Таким образом, женщины, увлекающиеся гель-лаками или шеллаком, находятся в повышенной зоне риска заболеть раком кистей.

2. Необрезной маникюр тоже может быть опасен

Многих из нас нередко пугали страшилками о том, что обрезной маникюр представляет собой особую угрозу. Салоны красоты, пренебрегающие надлежащими мерами стерилизации инструментов, могут “заразить” клиенток опасными вирусами ВИЧ, гепатита С, ВПЧ и другими. Например, чтобы подхватить гепатит, достаточно крошечной ранки или заусенца. Причем болезнь долго не проявляет себя до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Оказывается, необрезной, или европейский, маникюр, при котором кутикула не обрезается, а отодвигается, тоже может быть опасен. Так, плохо обработанные пилочки могут вызвать грибок ногтя. Кроме того, в маникюрном салоне можно “подцепить” псевдомонию, или синдром зеленых ногтей. Ее вызывают плесневые грибы, а несвоевременное лечение может привести к осложнениям.

3. Чтобы обезопасить себя, можно приходить в салон со своими инструментами

Чтобы знать уж наверняка, что маникюр пройдет хорошо, обзаведитесь своими инструментами. Записываясь на процедуру, уточните, можно ли прийти со своим “добром”. Важно условие: если вы хотите на выходе получить действительно качественный маникюр, не экономьте на инструментах, а лучше спросите у мастера, на какие марки обратить внимание. Щипчики, ножнички и прочее должны быть хорошо заточены.

Если мастер категорически против ваших инструментов, меняйте салон.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКgolbis.com