Лайфхаки для приготовления пищи от лучших шеф поваров

775

Неострый перец

Острый перец с семенами

Хотите вкусное блюдо с острым перцем, но так, чтобы можно было дышать? Удалите семечки и перепонки из разрезанного перца и промойте его под струей холодной воды. Теперь можете нарезать и добавлять в блюдо — жгучесть будет значительно меньше.

Как нарезать лук

Правила нарезания лука

Если вам нужен мелкий лук, вначале разрежьте луковицу пополам. Затем положите половинку срезом на доску и еще раз разрежьте вдоль пополам. После этого начинайте нарезать поперечными полукольцами, не доходя до «хвостика». Так вам будет проще удерживать луковицу вместе.

Третьим этапом будет нарезание на кубики вдоль. Все время старайтесь придерживать половинку луковицы рукой, чтобы она не «разъехалась».

Когда масло нагрелось?

Емкость с нагретым маслом

Чтобы понять, когда можно опускать в кипящее масло продукты для жарки, опустите в посуду деревянную шпажку или лопатку. Если масло вокруг дерева начало образовывать пузырьки — пора жарить.

Совершенный стейк

Сковородка разогретая и холодная

Все повара сходятся в одном правиле: для идеального стейка сковородка должна быть супер горячей. А как понять, что уже пора? От поверхности идет дым!

Loading...
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2